返礼品について
三陸宮古でカレイ専門に干物屋を営む 宮古マルエイの人気の小ぶりサイズと食べ応えのある200g前後のふっくらとした魚体、4.6kg分の詰め合わせです。シンプルに焼いて食べるのは勿論、唐揚げや唐揚げを使った南蛮漬けもオススメの食べ方です。ちょっとしたお裾分けにもオススメです。
製法は霊峰早池峰の地下水で魚を冷やしながら丁寧に1枚1枚手仕事で干物にしています。絶妙な塩加減と干塩梅で口に美味しく、見て美しい一夜干しにしています。焼いたときの香ばしい香りと濃縮されたソウハチの濃厚な風味と旨味が魅力です。
◆保存方法
冷凍-18℃以下
◆包装方法
大き目サイズは1尾ずつ個包装になっています。
小ぶりはバラ凍結した魚を並べて入れているだけなので、お届け後、取り出しやすい数に小分けして保管することをオススメします。
その際にソウハチはあご下側、頭と身体の境目に尖った骨があるのでケガをしないようご注意ください。
■生産者の声
◆安全性
仕入れから出荷まで一貫して自社で製造・包装しております。
■お礼品の内容について
・干宗八かれい[約200g×8尾]
原産地:北海道産/加工地:岩手県宮古市
賞味期限:加工後から90日
・チビ干宗八かれい[約3kg]
原産地:北海道産/加工地:岩手県宮古市
賞味期限:加工後から90日
■原材料・成分
ソウハチ(北海道産)、食塩/酸化防止剤(ビタミンC)
■注意事項/その他
※尖った骨を手に刺さないようご注意ください。
アレルギー:該当なし
※同工場内でイカ、サケ、小麦、大豆、りんご、ゴマ等を使用した加工を行っております。
配送種別:冷凍便
<市内で行われた加工工程の付加価値の割合>
54%
<製造工程>
原料受入れ・検品→原料解凍(流水)→鱗・内臓の除去洗浄→塩留(たて塩)→洗浄→串刺し→冷風乾燥→軽量・規格選別→セイロ並列→凍結(-37℃以下3時間)→金属探知機→個包装→冷凍保管(-22℃以下)→ラベル・ロット表示→冷凍保管(-22℃以下)→梱包→出荷
■配送不可地域
離島にはお届けできません。
製法は霊峰早池峰の地下水で魚を冷やしながら丁寧に1枚1枚手仕事で干物にしています。絶妙な塩加減と干塩梅で口に美味しく、見て美しい一夜干しにしています。焼いたときの香ばしい香りと濃縮されたソウハチの濃厚な風味と旨味が魅力です。
◆保存方法
冷凍-18℃以下
◆包装方法
大き目サイズは1尾ずつ個包装になっています。
小ぶりはバラ凍結した魚を並べて入れているだけなので、お届け後、取り出しやすい数に小分けして保管することをオススメします。
その際にソウハチはあご下側、頭と身体の境目に尖った骨があるのでケガをしないようご注意ください。
■生産者の声
◆安全性
仕入れから出荷まで一貫して自社で製造・包装しております。
■お礼品の内容について
・干宗八かれい[約200g×8尾]
原産地:北海道産/加工地:岩手県宮古市
賞味期限:加工後から90日
・チビ干宗八かれい[約3kg]
原産地:北海道産/加工地:岩手県宮古市
賞味期限:加工後から90日
■原材料・成分
ソウハチ(北海道産)、食塩/酸化防止剤(ビタミンC)
■注意事項/その他
※尖った骨を手に刺さないようご注意ください。
アレルギー:該当なし
※同工場内でイカ、サケ、小麦、大豆、りんご、ゴマ等を使用した加工を行っております。
配送種別:冷凍便
<市内で行われた加工工程の付加価値の割合>
54%
<製造工程>
原料受入れ・検品→原料解凍(流水)→鱗・内臓の除去洗浄→塩留(たて塩)→洗浄→串刺し→冷風乾燥→軽量・規格選別→セイロ並列→凍結(-37℃以下3時間)→金属探知機→個包装→冷凍保管(-22℃以下)→ラベル・ロット表示→冷凍保管(-22℃以下)→梱包→出荷
■配送不可地域
離島にはお届けできません。