返礼品について
本州最東端のスペシャルティコーヒー焙煎店よりお届け。香味あふれる美味しいコーヒー豆挽き(粉)の2個セット。
■生産者の声
本州最東端のスペシャルティコーヒー焙煎店。岩手県宮古市にコーヒーの焙煎所「さとう珈琲豆直売」です。コーヒーの醍醐味は、焙煎したての豆を淹れた香味を味わうこと。焙煎の修行を重ね続ける夫婦が、本州でいちばん早い朝日を浴びながら、フジローヤルの3キロ焙煎機で丁寧に焙煎しています。世界の産地から神戸や横浜を経由して、岩手県宮古市まで届けられるスペシャルティコーヒーの生豆を使用。鮮度本位でお届けいたします。
◆お楽しみ方
挽き目は中~粗挽きをおすすめいたします。軟水の日本ではコーヒーの抽出力が高いため、細かい挽き目ですとエグミを感じやすくなるそうです。淹れる温度は85~90℃ぐらい、蒸らしから淹れ終わるまで、およそ3分を目途に気軽に淹れてお楽しみください。
■内容量/加工地
港町ブレンド(中煎り)200g
港町ブレンド(深煎り)200g
加工地:すべて宮古市
■原材料
コーヒー豆(コロンビア、グアテマラ、ブラジル、エチオピア、インドネシア等)
■賞味期限
すべて製造日より30日
■注意事項/その他
コーヒーは生鮮食品です。お届け後はなるべく早いお召しあがりをおすすめいたします。
配送種別:通常
宮古市で行っている製造加工工程:コーヒー豆仕入れ、焙煎、梱包、発送
■生産者の声
本州最東端のスペシャルティコーヒー焙煎店。岩手県宮古市にコーヒーの焙煎所「さとう珈琲豆直売」です。コーヒーの醍醐味は、焙煎したての豆を淹れた香味を味わうこと。焙煎の修行を重ね続ける夫婦が、本州でいちばん早い朝日を浴びながら、フジローヤルの3キロ焙煎機で丁寧に焙煎しています。世界の産地から神戸や横浜を経由して、岩手県宮古市まで届けられるスペシャルティコーヒーの生豆を使用。鮮度本位でお届けいたします。
◆お楽しみ方
挽き目は中~粗挽きをおすすめいたします。軟水の日本ではコーヒーの抽出力が高いため、細かい挽き目ですとエグミを感じやすくなるそうです。淹れる温度は85~90℃ぐらい、蒸らしから淹れ終わるまで、およそ3分を目途に気軽に淹れてお楽しみください。
■内容量/加工地
港町ブレンド(中煎り)200g
港町ブレンド(深煎り)200g
加工地:すべて宮古市
■原材料
コーヒー豆(コロンビア、グアテマラ、ブラジル、エチオピア、インドネシア等)
■賞味期限
すべて製造日より30日
■注意事項/その他
コーヒーは生鮮食品です。お届け後はなるべく早いお召しあがりをおすすめいたします。
配送種別:通常
宮古市で行っている製造加工工程:コーヒー豆仕入れ、焙煎、梱包、発送