返礼品について
紅木豚(こうぼくとん)は盛岡市で生産されているブランド豚であり、盛岡市の特産品です。
この豚の生ハムは、とろけるような口どけと、上品な甘みが特徴です。こだわりの飼料で育った豚肉を、じっくりと熟成させました。
口に入れた瞬間に広がる、芳醇な香りと旨味をお楽しみください。
【紅木豚】の特徴
<飼料へのこだわり>
・トウモロコシ、大豆、魚粉などをバランス良く配合した飼料に、木炭パウダーを加えています。
・盛岡の豊かな自然が豚を育み、常にイオン水を与えて肥育しています。
・最終段階でりんごを与えることで、肉質の良い旨味のある健康的な豚肉に仕上がります。
<肉質>
・きめ細かく、やわらかな肉質が特徴です。
・脂身はコクがあり、甘みがあります。
紅木豚の生ハムは、そのままでも十分に美味しいですが、少し工夫を加えることで、さらに美味しく味わうことができます。
<そのまま味わう>
薄くスライスした生ハムを、そのまま口に運びます。紅木豚ならではの、とろけるような口どけと、上品な甘みを堪能できます。
生ハムの塩味と、肉本来の旨味を、ゆっくりと味わいましょう。
<アレンジして楽しむ>
メロンやイチジクなど、甘みのあるフルーツとの相性が抜群です。生ハムの塩味が、フルーツの甘さを引き立てます!
バゲットやクラッカーに、生ハムとチーズを乗せて、ワインのおつまみに。とても良く合います!
グリーンサラダに、生ハムをトッピング。生ハムの塩味が、サラダの程よいアクセントに!
是非ご賞味ください。
※画像はイメージです。
※2025年11月より順次発送予定です。
※沖縄県・その他離島への発送不可
※繁忙期はお届けが2~3ヵ月かかる場合がございます。
※お申し込みが殺到した場合、準備ができ次第、順次発送となります。
※お客様都合でお受取りができなかった場合、返礼品の再送は致しません。
※配送業者のご指定はできません。
※配達日の指定はできません。
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