返礼品について
12月15日までのご注文に関しましては年内の出荷となりますが
15日以降のご注文に関しましては年明けの13日より出荷となりますことをご了承いただけますと幸いです。
年内最終出荷日・・・12/24(水)
年明け初回出荷日・・・1/13(月)
令和7年産日本一ブランドたっこにんにくMサイズ20玉
国内トップブランドの濃厚な味と品質!青森県田子町の「たっこにんにく」を1玉ずつ厳選しました!
国産にんにくの中でも特に品質の良い、青森県最南端の田子町のブランド、たっこにんにく。
雪のような美しい白さで、丸く豊かでエレガントな形と、1粒1粒が大きく、身が締まっています。
濃厚な味と香りで、薬味として生で食べても、加熱してお料理や素揚げなどにしても美味しいにんにくです。
普段のお料理や贈り物はもちろん、にんにくと一緒に『黒にんにくの作り方』もお送りしておりますので、ご家庭での黒にんにく作りにもおすすめです。
田子町でにんにく栽培が始まった1962年から一貫したこだわりの土づくりと、朝晩の寒暖差、雪深く長く厳しい冬を越し、甘味と旨味がギュッと凝縮された美味しいにんにくに育ちます。
先人たちが築き上げ守ってきた、田子町自慢の味と品質のにんにくです。にんにく生産量日本一の青森県を代表するにんにくの町田子から、1玉ずつ厳選してお届けいたします!
青森県田子町のJGAP認証取得の自社農園で、にんにくの植え付けから収穫・出荷まで、すべて女性スタッフを中心に作業しています。農園は毎年残留農薬検査を行い、SDGsにも取り組んでいます。安心安全で美味しい「たっこにんにく」の他、にんにくを使った加工品なども製造販売しています。
田子町は青森県最南端にあり秋田・岩手に隣接した、昔ながらの景色が残る自然豊かな町です。澄んだ空気、綺麗な水、寒暖差の厳しい冬と豪雪の中で育つ「たっこにんにく」は、濃厚な甘みと旨味が評価され国内トップブランドとなりました。にんにく栽培が始まってから60年を超す田子町。先人たちからの知恵と想いを受け継ぎ、これからも美味しいにんにくをお届けしていきます。
【保存方法】
※風通しの良い冷暗所で常温保存、または冷気や湿気に当たらないように新聞紙などで軽く包み冷蔵保存し、30日程度を目安にお早めにお召し上がり下さい。
※長期間常温や冷蔵庫に置いておきますと芽や根が伸びてきますので、すぐに食べないものは1粒ずつバラバラにして皮付きまたは皮をむいて冷凍庫での保存をおすすめします。
【申込期日】
毎年9月1日〜3月24日まで
【注意書き】
※画像はイメージです。
※にんにくは少しずつ水分が抜けていきます。お届け後日数の経過したにんにくを黒にんにくにする場合は、こまめに状態を確認し途中で水を足すか加工日数を短くすることをおすすめします。
※生鮮食品のため、お届け後5日以上経過した場合や、お客様の責任で破損等が生じた場合は交換のご依頼はお受けできませんので予めご了承ください。
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ