返礼品について
田子町の豊かな自然と清らかな水、そして生産者の愛情をたっぷり注いで育てられた田子牛。
幻とも呼ばれる最上級の田子牛の希少部位を贅沢に味わえる逸品セットです。
◆人気ベスト3部位の魅力
【1位 サーロイン(150g×3枚)】
田子牛ならではの旨みたっぷりの脂が特徴。美しい霜降りを目で楽しんだ後、さっと炙ると脂が口の中でとろけます。後味はすっきりで、何枚でも食べられる贅沢さ。
【2位 ヒレ(100g×3枚)】
肉厚でありながら驚くほど柔らかく、淡白で上品な味わい。「牛肉の王様」とも称され、肉本来の旨みを存分に楽しめます。
【3位 特上カルビ(トモバラ 300g)】
赤身と脂肪のバランスが絶妙で、脂のうまみとコクが口いっぱいに広がります。ご飯やお酒との相性も抜群。
◆その他の部位
・イチボ(100g×3枚):お尻の先の希少部位。赤身と霜降りのバランスが良く、ジューシーで旨み豊か。
・ミスジ(100g×3枚):肩甲骨の内側にある希少部位。肉質が柔らかく、深い味わい。
・モモステーキ(100g×3枚):後ろ足付け根の赤身部位。脂肪が少なく柔らかで、噛むほど肉汁があふれる。
◆焼き肉のたれ(320g×1本)
当レストランでも使用している”池田ファームオリジナルのつけダレ”。
田子産のにんにくを贅沢に使い、脂の上品な甘みを引き立てる味わいです。
焼き加減や部位ごとの特長を楽しみながら、まるで高級焼肉店のような贅沢なひとときをご家庭でお楽しみください!
【生産者の声】
私たちが育てる田子牛は、年間わずか60頭しか出荷できない希少な黒毛和牛です。
豊かな自然と愛情いっぱいの環境で育てているので、脂が上品で口の中でとろけ、後味もすっきりしています。
A5・A10ランクの牛を一頭まるごと仕入れ、私たち自身で丁寧にさばき、納得できる肉だけをお届けしています。
『幻の田子牛』と呼ばれるほど希少なこのお肉を、ぜひご家庭でも味わっていただきたいです。
【保存方法】
焼肉のたれ:直射日光を避けて保存してください。
牛イチボ、牛サーロイン、牛ヒレ、牛ミスジ、牛モモ、牛肉:10度以下
【申込期間】
通年
【注意書き】
※画像はイメージです。
※希少部位のため、お届けに時間がかかる場合もございます。
※ご不在等により商品を受け取れなかった場合の再出荷はできません。
※賞味期限の関係で沖縄および離島へのお届けはできません。
※上記のエリアからのお申し込みは「キャンセル」または「寄附のみ」とさせていただきます。
【出荷停止期間のご案内】
・8/10~8/25 お盆期間(8/26より順次出荷)
・9/20~10/10 祭り期間(10/11より順次出荷)
・12/14~1/10 年末年始(1/11より順次出荷)
上記期間中はご注文のみの受付となります。
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ