返礼品について
鶴田町のスチューベンは(GI)登録された特産物です。
高糖度のスチューベンジュースとスチューベン白ワインを贅沢に使用し、サルタナレーズンを煮詰め味を濃縮させております。
バタークリームに、マスカルポーネとホワイトチョコを合わせ濃厚クリームに。ほんのり塩味のするサクサクのビスケットでサンドしました。
まろやかな甘みもありお子様やお酒が苦手な方でも食べやすい仕上がりです。一つ一つ心を込めてお作りしております。
つるたスチューベンは果房の大きさが300g前後で糖度が18度以上の濃厚な甘みがあります。
原産国ニューヨークと様々な気象条件が似ているため津軽地方で多く栽培されるようになり、スチューベン種の栽培では鶴田町が日本一となっております。
【GI・地理的表示保護制度】とは、その地域ならではの自然・人文・社会的な要因のなかで育まれてきた品質社会的評価等の特性を有する産品を知的財産として保護する制度です。
※画像はイメージです。
※商品到着後は冷凍(-18℃以下)で保存。召し上がる前に冷蔵庫(10℃以下)で2時間以上解凍し期限に関わらず10日以内に召し上がり下さい。
高糖度のスチューベンジュースとスチューベン白ワインを贅沢に使用し、サルタナレーズンを煮詰め味を濃縮させております。
バタークリームに、マスカルポーネとホワイトチョコを合わせ濃厚クリームに。ほんのり塩味のするサクサクのビスケットでサンドしました。
まろやかな甘みもありお子様やお酒が苦手な方でも食べやすい仕上がりです。一つ一つ心を込めてお作りしております。
つるたスチューベンは果房の大きさが300g前後で糖度が18度以上の濃厚な甘みがあります。
原産国ニューヨークと様々な気象条件が似ているため津軽地方で多く栽培されるようになり、スチューベン種の栽培では鶴田町が日本一となっております。
【GI・地理的表示保護制度】とは、その地域ならではの自然・人文・社会的な要因のなかで育まれてきた品質社会的評価等の特性を有する産品を知的財産として保護する制度です。
※画像はイメージです。
※商品到着後は冷凍(-18℃以下)で保存。召し上がる前に冷蔵庫(10℃以下)で2時間以上解凍し期限に関わらず10日以内に召し上がり下さい。