返礼品について
【配送不可:沖縄県・離島】
【青森県深浦町産】てって(ウマヅラハギ)加工品3種詰合わせセット(とも和え味噌・塩辛・皮ちっぷす)
青森県深浦町で水揚げされたてって(ウマヅラハギ)の加工品詰合わせセットです。
高級魚・カワハギに劣らぬコクの肝、癖がなく淡白ながらもプリプリとした歯ごたえのある白身、独自の食感が特徴の皮をそれぞれの特徴に合わせ加工しました。
【てってのとも和え味噌】
一般的には商品として出回らないウマヅラハギの肝を、味噌でとも和えにしました。解凍後、そのまま温かいご飯にのせて食べればやみつきになります。
また、冷酒のお供にすれば肝のまろやかさが一層感じられます。お好みで唐辛子を混ぜても◎
【てっての塩辛】
ウマヅラハギの肝と身を塩麹で発酵させました。肝ペーストを混ぜることで、まろやかさと味に深みを増しています。
【てっての皮ちっぷす】
皮をシンプルに素揚げしコンソメシーズニングで味付け。最初は食感に違和感がありますが、他の魚の皮せんべいにはない独自の食感が特徴です。
※画像はイメージです。
※沖縄・離島へはお届けできません。
※上記のエリアからの申し込みは返礼品の手配が出来ないため、「キャンセル」または「寄付のみ」とさせていただきます。予めご了承ください。
※とも和え味噌・塩辛は冷蔵庫で自然解凍してからお召し上がりください。
※保存方法:
とも和え味噌…マイナス18℃以下
塩辛…マイナス18℃以下
皮ちっぷす…直射日光・高温多湿を避け常温保存
※消費期限:
とも和え味噌…製造より冷凍300日/解凍・開封後4日
塩辛…製造より冷凍300日/解凍・開封後3日
皮ちっぷす…製造より常温90日
【青森県深浦町産】てって(ウマヅラハギ)加工品3種詰合わせセット(とも和え味噌・塩辛・皮ちっぷす)
青森県深浦町で水揚げされたてって(ウマヅラハギ)の加工品詰合わせセットです。
高級魚・カワハギに劣らぬコクの肝、癖がなく淡白ながらもプリプリとした歯ごたえのある白身、独自の食感が特徴の皮をそれぞれの特徴に合わせ加工しました。
【てってのとも和え味噌】
一般的には商品として出回らないウマヅラハギの肝を、味噌でとも和えにしました。解凍後、そのまま温かいご飯にのせて食べればやみつきになります。
また、冷酒のお供にすれば肝のまろやかさが一層感じられます。お好みで唐辛子を混ぜても◎
【てっての塩辛】
ウマヅラハギの肝と身を塩麹で発酵させました。肝ペーストを混ぜることで、まろやかさと味に深みを増しています。
【てっての皮ちっぷす】
皮をシンプルに素揚げしコンソメシーズニングで味付け。最初は食感に違和感がありますが、他の魚の皮せんべいにはない独自の食感が特徴です。
※画像はイメージです。
※沖縄・離島へはお届けできません。
※上記のエリアからの申し込みは返礼品の手配が出来ないため、「キャンセル」または「寄付のみ」とさせていただきます。予めご了承ください。
※とも和え味噌・塩辛は冷蔵庫で自然解凍してからお召し上がりください。
※保存方法:
とも和え味噌…マイナス18℃以下
塩辛…マイナス18℃以下
皮ちっぷす…直射日光・高温多湿を避け常温保存
※消費期限:
とも和え味噌…製造より冷凍300日/解凍・開封後4日
塩辛…製造より冷凍300日/解凍・開封後3日
皮ちっぷす…製造より常温90日