返礼品について
船上活〆が美味しさの決め手!
青森県の最西端、深浦町から贅沢な「本マグロ 中トロ」をお届けします。
お届けするのは、その見た目と美味しさから「黒いダイヤ」とも呼ばれる本まぐろ。
水揚げされる深浦町は、自然遺産白神山地の麓に位置し、
マグロの餌となる魚介類が豊富に集まるエリアです。
豊富なエサを食べ育った深浦マグロは、高級食材として扱われ、
一般のスーパーなどにはなかなか並ばないレアな鮪となっています♪
<中とろ>
赤身のしっかりとした旨味と、トロの味わいを1度に味わえるのが中トロ。
程よく乗った脂により生まれる艶感が鮮やかで、
口の中の温度で中トロの脂がトロトロ~と溶け出します。
まさに鮪のいいとこどり!旨味・香り・甘味が絶妙なバランスです。
寿司や刺身はもちろん、炙りでも美味しくお召し上がりいただけます。
■水揚げされた当日中に、加工を開始
新鮮さを保つため、船上で活〆処理を行い、
鮪を一本一本洗浄したのち、一定温度で熟成させています。
うまみ成分を引き出したマグロの状態を維持するため、
サクに加工してから急速冷却を行います。
■超低温冷凍庫で、うまみを持続
急速凍結して旨味成分を閉じ込めたまぐろを、超低温冷凍庫で保管!
まぐろの酸化を抑え、鮮度をしっかり保った状態で、本来のおいしさを維持します。
マグロ本来の味を楽しむなら、シンプルにお刺身がおすすめ。
漬け丼や手巻き寿司、お茶漬けなど、ご自宅で本マグロづくしをお楽しみいただけます。
この機会に、深浦産のクロマグロをぜひ、ご賞味ください♪
※画像はイメージです。
※消費期限は冷凍で7日間です。
※本製品の製造ラインでは、エビ、カニを使用した製品も製造しております。
青森県の最西端、深浦町から贅沢な「本マグロ 中トロ」をお届けします。
お届けするのは、その見た目と美味しさから「黒いダイヤ」とも呼ばれる本まぐろ。
水揚げされる深浦町は、自然遺産白神山地の麓に位置し、
マグロの餌となる魚介類が豊富に集まるエリアです。
豊富なエサを食べ育った深浦マグロは、高級食材として扱われ、
一般のスーパーなどにはなかなか並ばないレアな鮪となっています♪
<中とろ>
赤身のしっかりとした旨味と、トロの味わいを1度に味わえるのが中トロ。
程よく乗った脂により生まれる艶感が鮮やかで、
口の中の温度で中トロの脂がトロトロ~と溶け出します。
まさに鮪のいいとこどり!旨味・香り・甘味が絶妙なバランスです。
寿司や刺身はもちろん、炙りでも美味しくお召し上がりいただけます。
■水揚げされた当日中に、加工を開始
新鮮さを保つため、船上で活〆処理を行い、
鮪を一本一本洗浄したのち、一定温度で熟成させています。
うまみ成分を引き出したマグロの状態を維持するため、
サクに加工してから急速冷却を行います。
■超低温冷凍庫で、うまみを持続
急速凍結して旨味成分を閉じ込めたまぐろを、超低温冷凍庫で保管!
まぐろの酸化を抑え、鮮度をしっかり保った状態で、本来のおいしさを維持します。
マグロ本来の味を楽しむなら、シンプルにお刺身がおすすめ。
漬け丼や手巻き寿司、お茶漬けなど、ご自宅で本マグロづくしをお楽しみいただけます。
この機会に、深浦産のクロマグロをぜひ、ご賞味ください♪
※画像はイメージです。
※消費期限は冷凍で7日間です。
※本製品の製造ラインでは、エビ、カニを使用した製品も製造しております。