返礼品について
日本海で大切に育てられ、旨味がたっぷり凝縮!
青森県の最西端、深浦町から贅沢な「天然本マグロ(赤身/大トロ)&青森サーモン」をお届けします。
◆天然本マグロ◆
見た目と美味しさから「黒いダイヤ」とも呼ばれる本まぐろ。
水揚げされる深浦町は、自然遺産白神山地の麓に位置し、
マグロの餌となる魚介類が豊富に集まるエリアです。
豊富なエサを食べ育った深浦マグロは、高級食材として扱われ、
一般のスーパーなどにはなかなか並ばないレアな鮪となっています♪
<赤身>
本マグロの赤身は旨味香りが濃厚で、コクもたっぷり。
脂身が少なく、赤身らしいしっかりとした食感が特徴です。
低カロリー、高たんぱくでヘルシーなのも人気の理由の1つ!
普段の鮪とはひと味もふた味も違う、極上の旨味が堪能できること間違いなしです。
<大とろ>
きれいできめ細やかなサシが入り、極上な脂がぎっしり詰まっています。
口の中に入れたとたんにとろけてしまう柔らかさ、
そしていつまでも残る濃厚な旨味はこれぞ至福の一品です!
マグロ本来の味を楽しむなら、シンプルにお刺身がおすすめ。
漬け丼や手巻き寿司、お茶漬けなど、ご自宅で本マグロづくしをお楽しみいただけます。
◆青森サーモン◆
世界自然遺産白神山地の麓で育つ、青森サーモン。
北米原産の冷水性魚類であるニジマスを、
淡水で約1年半、海水で約半年かけて大切に育てます。
身が締まった、程よい脂のりが人気です♪
サーモンらしいまったりとした旨味を味わえるサクをお届け。
あま~くトロけるおいしさは、お子様から大人まで大人気!
お好みに合わせて、海鮮丼や手巻き寿司などでお楽しみください。
この機会に、国産クロマグロと青森サーモンをぜひ、ご賞味ください♪
※画像はイメージです。
※消費期限:マグロ冷凍7日、サーモン冷凍120日
※本製品の製造ラインでは、エビ、カニを使用した製品も製造しております。
青森県の最西端、深浦町から贅沢な「天然本マグロ(赤身/大トロ)&青森サーモン」をお届けします。
◆天然本マグロ◆
見た目と美味しさから「黒いダイヤ」とも呼ばれる本まぐろ。
水揚げされる深浦町は、自然遺産白神山地の麓に位置し、
マグロの餌となる魚介類が豊富に集まるエリアです。
豊富なエサを食べ育った深浦マグロは、高級食材として扱われ、
一般のスーパーなどにはなかなか並ばないレアな鮪となっています♪
<赤身>
本マグロの赤身は旨味香りが濃厚で、コクもたっぷり。
脂身が少なく、赤身らしいしっかりとした食感が特徴です。
低カロリー、高たんぱくでヘルシーなのも人気の理由の1つ!
普段の鮪とはひと味もふた味も違う、極上の旨味が堪能できること間違いなしです。
<大とろ>
きれいできめ細やかなサシが入り、極上な脂がぎっしり詰まっています。
口の中に入れたとたんにとろけてしまう柔らかさ、
そしていつまでも残る濃厚な旨味はこれぞ至福の一品です!
マグロ本来の味を楽しむなら、シンプルにお刺身がおすすめ。
漬け丼や手巻き寿司、お茶漬けなど、ご自宅で本マグロづくしをお楽しみいただけます。
◆青森サーモン◆
世界自然遺産白神山地の麓で育つ、青森サーモン。
北米原産の冷水性魚類であるニジマスを、
淡水で約1年半、海水で約半年かけて大切に育てます。
身が締まった、程よい脂のりが人気です♪
サーモンらしいまったりとした旨味を味わえるサクをお届け。
あま~くトロけるおいしさは、お子様から大人まで大人気!
お好みに合わせて、海鮮丼や手巻き寿司などでお楽しみください。
この機会に、国産クロマグロと青森サーモンをぜひ、ご賞味ください♪
※画像はイメージです。
※消費期限:マグロ冷凍7日、サーモン冷凍120日
※本製品の製造ラインでは、エビ、カニを使用した製品も製造しております。