返礼品について
炭酸水はもちろん、お湯、牛乳、ビール、ハイボール、お料理、アイスクリームにも。すっきりした味わいです。
ご自宅用、プレゼントにもおすすめです。
■生産者の声
安心安全美味しいを提供するため務めております。
■お礼品の内容について
・ジンジャーシロップ(青森プロテオグリカン入り)[720ml×1本]
原産地:生姜(高知県)、プロテオグリカン(青森市)/製造地:青森県平川市
賞味期限:製造日から1年
・ジンジャーシロップ(青森カシス入り)[250ml×2本]
原産地:生姜(高知県)、カシス(青森市)/製造地:青森県平川市
賞味期限:製造日から1年
■原材料・成分
ジンジャーシロップ:生姜(高知県産)、きび糖、有機レモン果汁、蜂蜜、クローブス、シナモン、唐辛子、デキストリン、サケ鼻軟膏抽出物
カシスジンジャーシロップ:生姜(高知県産)、きび糖、有機レモン果汁、蜂蜜、カシス(青森県産)、クローブス、シナモン、唐辛子
■注意事項/その他
※開封後は冷蔵庫に保管してください。
※画像はイメージです。こちらは青森プロテオグリカン入りジンジャーシロップ(720ml×1本)・青森カシス入りジンジャーシロップ(250ml×2本)セット合計3本のお礼品です。
配送種別:通常
ジンジャーシロップ:製造工程
1.蒸気窯に、しょうが汁、きび糖、はちみつ、水、クローブス、シナモン、唐辛子を1時間ことこと煮込む
2.プロテオグリカンの粉を入れ溶かし、瓶に充填して完成。
カシス入りジンジャーシロップ:製造工程
1.蒸気窯に、しょうが汁、きび糖、はちみつ、水、クローブス、シナモン、唐辛子を1時間ことこと煮込む
2.1にミキサーで細かくしたカシスの実を入れて更に15分煮込む
3.カシスを濾して、カシスシロップを瓶に充填して65℃10分で煮沸消毒して完成
ご自宅用、プレゼントにもおすすめです。
■生産者の声
安心安全美味しいを提供するため務めております。
■お礼品の内容について
・ジンジャーシロップ(青森プロテオグリカン入り)[720ml×1本]
原産地:生姜(高知県)、プロテオグリカン(青森市)/製造地:青森県平川市
賞味期限:製造日から1年
・ジンジャーシロップ(青森カシス入り)[250ml×2本]
原産地:生姜(高知県)、カシス(青森市)/製造地:青森県平川市
賞味期限:製造日から1年
■原材料・成分
ジンジャーシロップ:生姜(高知県産)、きび糖、有機レモン果汁、蜂蜜、クローブス、シナモン、唐辛子、デキストリン、サケ鼻軟膏抽出物
カシスジンジャーシロップ:生姜(高知県産)、きび糖、有機レモン果汁、蜂蜜、カシス(青森県産)、クローブス、シナモン、唐辛子
■注意事項/その他
※開封後は冷蔵庫に保管してください。
※画像はイメージです。こちらは青森プロテオグリカン入りジンジャーシロップ(720ml×1本)・青森カシス入りジンジャーシロップ(250ml×2本)セット合計3本のお礼品です。
配送種別:通常
ジンジャーシロップ:製造工程
1.蒸気窯に、しょうが汁、きび糖、はちみつ、水、クローブス、シナモン、唐辛子を1時間ことこと煮込む
2.プロテオグリカンの粉を入れ溶かし、瓶に充填して完成。
カシス入りジンジャーシロップ:製造工程
1.蒸気窯に、しょうが汁、きび糖、はちみつ、水、クローブス、シナモン、唐辛子を1時間ことこと煮込む
2.1にミキサーで細かくしたカシスの実を入れて更に15分煮込む
3.カシスを濾して、カシスシロップを瓶に充填して65℃10分で煮沸消毒して完成
早速、炭酸やお湯割りで頂きましたが、とてもすっきりした味わいで、特にお湯割りは 体がよく温まります。
これから青森の冬は厳しいかと思いますが、秋葉原の地より応援しています。