返礼品について
八甲田山から吹き降ろす豪雪に耐えた、年を重ねた徳差農園のぶどう達は、収穫時、驚くほど甘い実を付けます。
徳差農園のぶどう達は、種なし用の薬を使用しない、種ありぶどうです。キャンベル、ナイヤガラ、スチューベンの三種類を作っております。
こちらのお礼品は、スチューベンを使用しております。生産量は、青森県が第一位(※)。
酸味が少なく蜂蜜のような濃い甘さの、黒ぶどうです。その良さをいかした味となっております。
※平成26年産特産果樹生産動態等調査:230.5ha/農林水産省調べ
■生産者の声
祖父の代から大切に育てているぶどう達は、年を重ねた良い味を出してくれます。
我が農園のぶどうを使った、自家製ジュース・ジャムは、家族・友人に大変評判が良く、受託加工により、製品化することにしました。
青森県のジュース委託加工は、りんごジュースを中心とするため、ぶどうジュースの委託加工をお願い出来る加工所を探すのは、難しいことでした。
その状況を救ってくださったのが、「名川果汁」でした。「三浦醸造」は、ぶどう本来の味を生かしたジャムを作ってくださいました。
沢山の皆様に、このおいしさを味わっていただけると、うれしいです。
■お礼品の内容について
・ぶどうジュース(スチューベン)[1L×1本]
原産地:青森県青森市/製造地:青森県青森市/加工地:青森県三戸郡
賞味期限:加工後から1年
・ぶどうジャム(スチューベン・ナイヤガラ)[200g×2個]
原産地:青森県青森市/製造地:青森県青森市/加工地:青森県青森市
賞味期限:加工後から1年
■注意事項/その他
※直射日光・高温多湿を避け、冷暗所に保管して下さい。
※ジュースは、原材料成分が沈殿することがありますが、品質に問題ありません。よく振ってからお飲みください。
※開封後は、冷蔵庫に入れ、お早めにお召し上がりください。
配送種別:通常
■原材料:お礼品に記載
※アレルギー物質などの表示につきましては、サポートセンターまでご連絡ください。
ぶどうジュース(スチューベン):青森市産ぶどうスチューベン原材料の100%
名川果汁で行っている製造加工工程 ぶどうの粉砕、加熱、搾汁、瓶詰
ぶどうジャム(スチューベン):青森市産ぶどう(スチューベン)原材料の約67%
三浦醸造で行っている製造加工工程 原料-洗浄-加熱-裏漉し-混合-充填-密封- 殺菌-冷却-検品-出荷
ぶどうジャム(ナイヤガラ):青森市産ぶどう(ナイヤガラ)原材料の約67%
三浦醸造で行っている製造加工工程 原料-洗浄-加熱-裏漉し-混合-充填-密封- 殺菌-冷却-検品-出荷
徳差農園のぶどう達は、種なし用の薬を使用しない、種ありぶどうです。キャンベル、ナイヤガラ、スチューベンの三種類を作っております。
こちらのお礼品は、スチューベンを使用しております。生産量は、青森県が第一位(※)。
酸味が少なく蜂蜜のような濃い甘さの、黒ぶどうです。その良さをいかした味となっております。
※平成26年産特産果樹生産動態等調査:230.5ha/農林水産省調べ
■生産者の声
祖父の代から大切に育てているぶどう達は、年を重ねた良い味を出してくれます。
我が農園のぶどうを使った、自家製ジュース・ジャムは、家族・友人に大変評判が良く、受託加工により、製品化することにしました。
青森県のジュース委託加工は、りんごジュースを中心とするため、ぶどうジュースの委託加工をお願い出来る加工所を探すのは、難しいことでした。
その状況を救ってくださったのが、「名川果汁」でした。「三浦醸造」は、ぶどう本来の味を生かしたジャムを作ってくださいました。
沢山の皆様に、このおいしさを味わっていただけると、うれしいです。
■お礼品の内容について
・ぶどうジュース(スチューベン)[1L×1本]
原産地:青森県青森市/製造地:青森県青森市/加工地:青森県三戸郡
賞味期限:加工後から1年
・ぶどうジャム(スチューベン・ナイヤガラ)[200g×2個]
原産地:青森県青森市/製造地:青森県青森市/加工地:青森県青森市
賞味期限:加工後から1年
■注意事項/その他
※直射日光・高温多湿を避け、冷暗所に保管して下さい。
※ジュースは、原材料成分が沈殿することがありますが、品質に問題ありません。よく振ってからお飲みください。
※開封後は、冷蔵庫に入れ、お早めにお召し上がりください。
配送種別:通常
■原材料:お礼品に記載
※アレルギー物質などの表示につきましては、サポートセンターまでご連絡ください。
ぶどうジュース(スチューベン):青森市産ぶどうスチューベン原材料の100%
名川果汁で行っている製造加工工程 ぶどうの粉砕、加熱、搾汁、瓶詰
ぶどうジャム(スチューベン):青森市産ぶどう(スチューベン)原材料の約67%
三浦醸造で行っている製造加工工程 原料-洗浄-加熱-裏漉し-混合-充填-密封- 殺菌-冷却-検品-出荷
ぶどうジャム(ナイヤガラ):青森市産ぶどう(ナイヤガラ)原材料の約67%
三浦醸造で行っている製造加工工程 原料-洗浄-加熱-裏漉し-混合-充填-密封- 殺菌-冷却-検品-出荷