返礼品について
「ふじと屋」から看板商品のほっけをはじめとした、羅臼産海産物の一夜干しセットをお届けいたします!
■ぴちぴち造りとは
「ピチピチ造り」は水あめと半透膜を利用した浸透圧脱水製法の一夜干しです。
この製法は、魚から余分な水分と生臭みを取り除く一方で、分子の大きい旨味成分は濃縮される特徴があります。
また、低温で風にあてずに脱水することができるので、従来の製法に比べ酸化が少なく、ふっくら柔らかにお召し上がりいただけます。
■特徴
1.特殊な脱水方法で臭みを軽減しておりますので、お子様にも美味しく召し上がっていただけます。
2.風に当てずに脱水するため、しっぽまでふっくらした柔らかな焼き上がりになります。
3.原料の魚や味付けにもこだわっております。
■受賞歴
「ふじと屋」の味へのこだわりが認められ、W受賞!
「優良ふるさと食品中央コンクール新技術開発部門(2019)農林水産大臣賞」
「第26回 北海道加工食品コンクール 北海道知事賞」
■美味しい楽しみ方
返礼品は真空冷凍状態で届きます。
身の厚い魚は中心まで火が通りにくいため、冷蔵庫で半日~1日自然解凍してから調理してください。
焼き方1.グリルでふっくら香ばしく
魚焼きグリルを使うと、中身はふっくら柔らかく、皮目はパリッと香ばしく焼きあがります。
ポイントは焼きすぎないこと!
焼き方2.フライパンで簡単美味しく
一般的な干物は身が固くてフライパンではうまく焼けませんが「ピチピチ造り」は身が柔らかいので美味しく焼けます。
「魚焼きグリルは臭いや煙が気になる」というお客様にも、フライパンなら焦げ付きにくいので、臭いや煙が少ないと喜ばれています。
調理がしやすく、洗うのが楽で、後始末も簡単です!
【原産地】
羅臼町
【加工地(製造地)】
(株)ふじと屋
■ぴちぴち造りとは
「ピチピチ造り」は水あめと半透膜を利用した浸透圧脱水製法の一夜干しです。
この製法は、魚から余分な水分と生臭みを取り除く一方で、分子の大きい旨味成分は濃縮される特徴があります。
また、低温で風にあてずに脱水することができるので、従来の製法に比べ酸化が少なく、ふっくら柔らかにお召し上がりいただけます。
■特徴
1.特殊な脱水方法で臭みを軽減しておりますので、お子様にも美味しく召し上がっていただけます。
2.風に当てずに脱水するため、しっぽまでふっくらした柔らかな焼き上がりになります。
3.原料の魚や味付けにもこだわっております。
■受賞歴
「ふじと屋」の味へのこだわりが認められ、W受賞!
「優良ふるさと食品中央コンクール新技術開発部門(2019)農林水産大臣賞」
「第26回 北海道加工食品コンクール 北海道知事賞」
■美味しい楽しみ方
返礼品は真空冷凍状態で届きます。
身の厚い魚は中心まで火が通りにくいため、冷蔵庫で半日~1日自然解凍してから調理してください。
焼き方1.グリルでふっくら香ばしく
魚焼きグリルを使うと、中身はふっくら柔らかく、皮目はパリッと香ばしく焼きあがります。
ポイントは焼きすぎないこと!
焼き方2.フライパンで簡単美味しく
一般的な干物は身が固くてフライパンではうまく焼けませんが「ピチピチ造り」は身が柔らかいので美味しく焼けます。
「魚焼きグリルは臭いや煙が気になる」というお客様にも、フライパンなら焦げ付きにくいので、臭いや煙が少ないと喜ばれています。
調理がしやすく、洗うのが楽で、後始末も簡単です!
【原産地】
羅臼町
【加工地(製造地)】
(株)ふじと屋