返礼品について
ヨーロッパの伝統製法で、時間と手間をかけて製造しております。
ベルギー・ピュアナチュール社の伝統的技術を導入し、日本では珍しいチャーン機を用いる伝統的な製法を採用しています。
クリームを殺菌したあと乳酸菌が加えられ、長い時間をかけてじっくりと発酵、熟成させます。
1回1回の製造に長い時間をかけるため、大量生産は出来ませんが、その分、味にこだわった、ナチュラルな風味、均質でなめらかなバターを生み出しています。
【原材料】生乳(北海道産)
【加工地】北海道恵庭市
【保存方法】冷凍
【生産者より】
■指定酪農家の生乳へのこだわり
こだわりの飼料を自家栽培。牛がよく食べる、牛により良い飼料を目指し、品種にもこだわって、自社で種まきから収穫まで行っています。
おいしい生乳を作るためには、牛に出来るだけストレスのない、過ごしやすい環境作りが不可欠です。
静かでゆったりとした生活ができるよう、細かなケアを怠りません。
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ