返礼品について
『北海道産和牛』は北海道弟子屈町の肥育された黒毛和牛です。
その肉質は柔らかく、赤身とサシの
バランスも良いことから高い評価を得ています。
飼育環境は自然と近い環境で育てることでストレスが少なく、
餌の飼料にこだわってますので良質な牛が育ちます。
当社では「ふるさと納税」の地域貢献もかねて、
牛を一頭買いしております。
ご提供するお肉すべてが4等級~5等級の
なかなか食べられない希少部位をご用意しております。
※一頭買いしたその肉の「牛脂」をセットでお付けします。
香ばしさや深みがさらに期待できます。
※特製山わさび醤油付き!
北海道民に愛されるご飯のお供を、
セットでお付けいたします。
お肉との相性も抜群なので、
是非ご賞味ください。
ツーンと鼻に抜ける爽やかな辛味は
一度食べたら癖になります!
お肉はもちろん、冷奴や焼き魚、
お刺身の薬味にも最適です。
■特上の焼肉カルビ「三角バラ」部位とは…
牛肉のバラとは肋骨周辺の肉を総称をいいますが、
三角バラは別名で「チャックリブ」とも呼ばれ、
肩バラの中に含まれる部位で、第1~6肋骨の部分を
三角形に切った形を表わしています。
三角バラはバラ肉の中でも霜降りになりやすく、
サシのバランスが非常に素晴らしい部位です。
「特選カルビ」や「特上カルビ」として使用されることの多く、
まさにバラの中の王様と言われています。
三角バラは、1頭から2枚しか取れない
大変希少な部位であり、最もおいしいといわれる高級部位です。
その希少性からスーパー等ではお目にかからない希少部位です。
焼肉との相性が良い部位として、
焼き肉店などで知る人ぞ知る特上部位になります。
弟子屈黒毛和牛は、脂も良質なので
どなたでも美味しくお召し上がりいただけます。
<北海道の山の中にある水産会社「加藤水産」とは…>
北海道の弟子屈で、1965年創業の老舗の蟹販売店です。
ネット通販でも、20年前に販売を開始し、
数々の賞を受賞しております。
現在では、新千歳空港の売店でも蟹や海鮮、
そしてお肉の販売をしており、多
くのリピーターさんに支持されているお店です。
2018年から弟子屈町の「黒毛和牛」も取り扱いを開始しました。
まだ全国的に知名度のあるブランド和牛ではありませんが、
地元で愛される最高級品質のお肉です。
海の幸だけではなく、大自然の中で育った
和牛を一度お試しください。