返礼品について
浜中町浜中漁協で加工製造した自慢の「まるはまの」商品詰合せです。
<やわらかぶつ切りたこ>
浜中町で獲れた柳たこを蒸してやわらかく仕上げ一口サイズに食べやすくしました。
<たこザンギ>
浜中町で獲れた柳たこを蒸してやわらかく仕上げ蒸したこに合った特製のタレで味付けました。
<灯台つぶ串>
浜中町前浜で獲れた灯台つぶを鮮度の良いまま直に浜茹でしむき身を串刺に、仕上げました。
<天日干し開きほっけ>
浜中沖で獲れた鮮度の良いほっけを天日(自然)で干し仕上げました。脂の乗ったミネラル豊富な開きほっけです。
<糠さんま>
道東に水揚げされた脂の乗ったさんまを食べやすく頭部と内臓を取って糠と塩で漬け込み(本漬け)仕上げました。
■原材料
やわらかぶつ切りたこ:柳たこ(北海道浜中沖)、食塩/ミョウバン
たこザンギ:柳だこ(北海道浜中沖)、醤油(国内製造)、米発酵調味料、砂糖、おろしにんにく、おろし生姜、肉エキス、魚醤(一部に小麦・大豆・鶏肉・豚肉を含む)
串灯台つぶ:灯台つぶ(北海道浜中沖)、食塩
天日干し開きほっけ特大:真ほっけ(北海道浜中沖)、食塩
糠さんま:さんま(北海道)、米糠、食塩、唐辛子
■地場産品基準
1号 当該地方団体の区域内において生産されたものであること。
<やわらかぶつ切りたこ>
浜中町で獲れた柳たこを蒸してやわらかく仕上げ一口サイズに食べやすくしました。
<たこザンギ>
浜中町で獲れた柳たこを蒸してやわらかく仕上げ蒸したこに合った特製のタレで味付けました。
<灯台つぶ串>
浜中町前浜で獲れた灯台つぶを鮮度の良いまま直に浜茹でしむき身を串刺に、仕上げました。
<天日干し開きほっけ>
浜中沖で獲れた鮮度の良いほっけを天日(自然)で干し仕上げました。脂の乗ったミネラル豊富な開きほっけです。
<糠さんま>
道東に水揚げされた脂の乗ったさんまを食べやすく頭部と内臓を取って糠と塩で漬け込み(本漬け)仕上げました。
■原材料
やわらかぶつ切りたこ:柳たこ(北海道浜中沖)、食塩/ミョウバン
たこザンギ:柳だこ(北海道浜中沖)、醤油(国内製造)、米発酵調味料、砂糖、おろしにんにく、おろし生姜、肉エキス、魚醤(一部に小麦・大豆・鶏肉・豚肉を含む)
串灯台つぶ:灯台つぶ(北海道浜中沖)、食塩
天日干し開きほっけ特大:真ほっけ(北海道浜中沖)、食塩
糠さんま:さんま(北海道)、米糠、食塩、唐辛子
■地場産品基準
1号 当該地方団体の区域内において生産されたものであること。