返礼品について
その厳しい環境の中で育ったエゾシカを使い、じっくりと仕上げられた鹿ソーセージ!
お家で簡単に本格的な味わいをお楽しみいただけます。
【旨みたっぷりでピリッと辛い】
エゾシカの旨味を最大限に活かし、風味豊かに仕上げたソーセージは、黒コショウのピリッとしたアクセントが効いた一品です。肉厚でジューシーな食感と、程よいスパイシーさが食欲をそそり、一口ごとに異なる層の旨味を楽しめます。そのまま焼いて食べても、スープやシチューに入れても美味しく、シンプルに味わっていただきたい逸品です。
【鹿ソーセージの美味しい調理方法】
・焼く(グリル・フライパン)
軽く焼くだけで香ばしさが増します。中火でじっくりと焼き、表面にこんがりと焼き色がついたらOK。
・ボイル(茹でる)
約80℃のお湯で5~10分ほど温めると、ジューシーさを保ちながらふっくら仕上がります。
【鹿ソーセージの美味しい食べ方★】
鹿肉は脂肪が少なくヘルシーで旨味がしっかりしているのが特徴。シンプルに味わうもよし、アレンジして楽しむもよし!おすすめの美味しい食べ方を紹介します。
■ 簡単アレンジでおつまみに
・粒マスタード&ザワークラウト添え
鹿ソーセージの濃厚な旨味に、酸味のある粒マスタードやザワークラウトが相性抜群!
・スキレットでアヒージョ風
オリーブオイルにニンニク・唐辛子を加え、スライスした鹿ソーセージを軽く煮込む。バゲットを添えれば、おしゃれなおつまみに!
■ご飯やパンと楽しむ
・ホットドッグ風(ワイルドドッグ)
バンズに焼いた鹿ソーセージを挟み、ザワークラウト&粒マスタードをのせれば完成!ワイルドな旨味が楽しめます。
・ ガーリックバター炒め&ガーリックライス
スライスした鹿ソーセージをバターとニンニクで炒め、ご飯と合わせて炒めれば、食欲そそるガーリックライスに!
※画像はイメージです。
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