返礼品について
日本で寒い町として知られる陸別町。
厳しい自然環境の中で育つ野生の鹿は、その生活環境から引き締まった肉質が特徴です。
野生ならではの風味と栄養価の鹿肉をジンギスカン2種と味噌漬でお楽しみください。
◆特製ジンギスカン「マイルド」と「ピリ辛」こだわりの特製ダレ!
陸別町の寒冷な気候で育てられたブルーベリーの濃厚な甘み・酸味と
十勝地方のワインが持つ芳醇な香りと深いコクが合わさった、ごはんが進む特製ダレ。
ジンギスカン全体をまろやかで親しみやすい味に仕上げ、美味しさがより引き立ちます。
◆鹿ロース味噌漬
北海道陸別町の豊かな大自然で育ったエゾシカのロース肉を
贅沢に使用した「りくべつ鹿味噌漬け(辛みそ)」。
十勝本別町の老舗、渋谷醸造株式会社の特製味噌にエゾ鹿ロース肉をじっくりと漬け込み、
熟成させることで、肉本来の旨みを引き出し、奥深い味わいを実現しました。
丁寧に下処理されたエゾ鹿ロース肉は、驚くほどやわらかく、口の中でとろけるような食感が楽しめます。
【お召し上がり方】
◆ジンギスカン
炭火で焼くと、さらに香ばしくなり、鹿肉の旨味が絶妙に広がります。アウトドアやバーベキューでのメインディッシュにおすすめです。
もちろんフライパンでパパっと調理でもとても美味しくお召し上がりいただけます!
◆味噌漬
・使う前日に冷蔵庫に移してゆっくりと解凍します。
・油をひいたフライパンを中火で熱し、鹿肉を焼きます。焦げ付きやすいので、弱めの中火にして様子を見ながらじっくり焼くのがポイントです。両面にしっかりと焼き色がつき、中まで火が通ったら完成です。
ホイル焼きにすると、焦げ付きにくく、ふっくらと仕上がります。
温かいご飯の優しいお供として、また、お弁当の彩り豊かな一品としてもおすすめです。
日本酒や白ワインなど、穏やかな味わいのお酒との相性も抜群で、ゆったりとした晩酌のお供にもおすすめです。
※画像はイメージです。
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