返礼品について
北海道陸別町の新鮮な鹿肉を使用した、特製ジンギスカン!
陸別町は日本で最も寒い町として知られ、厳しい自然環境で育った鹿は引き締まった肉質が特徴です。
そんなジンギスカンをご自宅で堪能できます!
【陸別町産の鹿肉使用】
陸別町は、日本で最も寒い町として知られ、厳しい自然環境の中で育つ野生の鹿は、その生活環境から引き締まった肉質が特徴です。
豊かな自然の中で育った鹿は、野生ならではの力強い風味と高い栄養価を持ち、ジンギスカンとして最高の素材になります。
【エゾ鹿肉の有効活用】
陸別町では、鹿の個体数調整を目的とした狩猟活動が行われており、無駄なく資源を活用する取り組みに力を入れています。
地域資源を使ったジンギスカンは自然との共生を意識したサステナブルな商品です。
【こだわりの特製ダレ使用!】
陸別町の寒冷な気候で育てられたブルーベリーは、濃厚な甘みと酸味を持ち、その豊かな味わいがタレの風味を一層引き立てています。このブルーベリーが、鹿肉に合う絶妙な甘みをプラスし、ジンギスカン全体をまろやかで親しみやすい味に仕上げています。
ほかにも、十勝地方のワインが使用されており、地元産のワインが持つ芳醇な香りと深いコクが、鹿肉とブルーベリーとの相性を完璧に引き立てます。十勝地方は北海道の主要な農産地であり、その土地の恵みをタレに加えることで、北海道全体の味わいが感じられる贅沢なジンギスカンが誕生しました。
【様々なシーンで活躍】
炭火で焼くと、さらに香ばしくなり、鹿肉の旨味が絶妙に広がります。アウトドアやバーベキューでのメインディッシュに最適です。もちろんフライパンでパパっと調理でもとても美味しくお召し上がりいただけます!
そして特製ダレは白いご飯との相性が抜群で夜ご飯のメインディッシュに最適!
また、ビールやワインなど、アルコールのお供としても楽しめます。特にビールの爽快感との相性は抜群です。
※画像はイメージです。
陸別町は日本で最も寒い町として知られ、厳しい自然環境で育った鹿は引き締まった肉質が特徴です。
そんなジンギスカンをご自宅で堪能できます!
【陸別町産の鹿肉使用】
陸別町は、日本で最も寒い町として知られ、厳しい自然環境の中で育つ野生の鹿は、その生活環境から引き締まった肉質が特徴です。
豊かな自然の中で育った鹿は、野生ならではの力強い風味と高い栄養価を持ち、ジンギスカンとして最高の素材になります。
【エゾ鹿肉の有効活用】
陸別町では、鹿の個体数調整を目的とした狩猟活動が行われており、無駄なく資源を活用する取り組みに力を入れています。
地域資源を使ったジンギスカンは自然との共生を意識したサステナブルな商品です。
【こだわりの特製ダレ使用!】
陸別町の寒冷な気候で育てられたブルーベリーは、濃厚な甘みと酸味を持ち、その豊かな味わいがタレの風味を一層引き立てています。このブルーベリーが、鹿肉に合う絶妙な甘みをプラスし、ジンギスカン全体をまろやかで親しみやすい味に仕上げています。
ほかにも、十勝地方のワインが使用されており、地元産のワインが持つ芳醇な香りと深いコクが、鹿肉とブルーベリーとの相性を完璧に引き立てます。十勝地方は北海道の主要な農産地であり、その土地の恵みをタレに加えることで、北海道全体の味わいが感じられる贅沢なジンギスカンが誕生しました。
【様々なシーンで活躍】
炭火で焼くと、さらに香ばしくなり、鹿肉の旨味が絶妙に広がります。アウトドアやバーベキューでのメインディッシュに最適です。もちろんフライパンでパパっと調理でもとても美味しくお召し上がりいただけます!
そして特製ダレは白いご飯との相性が抜群で夜ご飯のメインディッシュに最適!
また、ビールやワインなど、アルコールのお供としても楽しめます。特にビールの爽快感との相性は抜群です。
※画像はイメージです。