返礼品について
芽室町の特産品を使用したフルコースお食事券をお届けします。
※本お食事券は1名様ではご利用になれませんのでご注意ください。必ず2名様以上でのご予約をお願いいたします。
※本お食事券はランチ・ディナーどちらの時間帯でもご利用いただけます。
※小学生未満のお子様連れは個室のご案内となります。予約時にご相談下さい。
本コースは、シェフが芽室町の一次生産者の現場を訪れ、目利きした厳選食材をフルに活用した特別コースです。
■産地
北海道芽室町
■サービス提供地
東京都港区
■提供サービス
コース内容
・自然栽培の畑のスープ
・芽室町産蕎麦粉を練り込んだ“ストラッチ”と海老のアーリオ仕立て
・鮮魚の炭焼き 芽室町産熟成ジャガイモとブリオッシュに塩漬けリコッタチーズを添えて
・しっとりと火を通した田原ポークのロース 旨みの凝縮した出汁と共に
・さっと煮込んだ芽室町産乳飲み仔牛に旬菜の旨みを纏わせたひと皿
・素材を味わう一皿として 芽室町産雪室熟成長芋の天麩羅
・自家製細打ち麺“タリオリーニ”ホタテと生うにのクリームソース
・大草原で育まれた北海道道東の蝦夷鹿のロースト 岩塩とハーブの香りでシンプルに
・旬のフルーツをパフェ仕立てで
・芽室町産全粒粉を使った小さな焼き菓子と食後のお飲み物
※食材の仕入れ状況や時期によってお料理は変わります。
※お飲み物など上記以外のメニューは、別途店舗での精算となります。
■シェフ
福田 憲一 氏(ふくだ けんいち)
東京、札幌のイタリア料理店を経て23歳で渡伊。
ローマ他各地で修行を積み、ヴェネツィアの「リストランテ・ダ・ルーカ」で料理長を経験し、26歳で帰国。
01年イルバンビナッチョ料理長に就任し、現在に至る。
■営業時間
Lunch / 12:00 ~ 13:30
Dinner / 18:00 ~ 20:00
■定休日
日曜日、他不定休あり(店舗へ直接お問い合わせ下さい)
■アクセス
東京都港区 最寄り駅:表参道駅 ※徒歩15分/車9分
■注意事項
※沖縄県・離島へは配送できません。
※不在票が入っていた場合は、速やかに再配達依頼を行ってください。保管期間が過ぎて返送されてしまった返礼品の再配達はできかねます。
※寄付お申し込み受付後、お食事券を送付いたします。
※お食事券にサービス提供店舗の予約専用のお電話番号又はQRを記載しておりますので、そちらより店舗へ直接ご予約ください。
※ご予約の状況により、ご希望に添えない場合がございます。満席、食材の仕入れの関係上、ご利用いただけない日時がございます。
※お食事券は、必ずご持参ください。お食事券がない場合は、所定の料金をご請求させていただきますので、ご注意ください。
※お食事券は、期限までに必ずご利用ください。期限を過ぎたお食事券は利用いただけません。
※お食事券の払い戻しなどはできません。
※お連れ様が寄付者でない場合は、お連れ様は本コース寄付者様のお食事内容と同じとなります。
※ご予約の変更は7日前までにお願いいたします。7日前を過ぎての変更、及びキャンセルはチケットの失効となりますのでご注意ください。
※店休日やドレスコードなどのその他注意事項は、HPの記載事項に準じます。
※画像はイメージです。
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ