返礼品について
■甘さほんのり士幌の煮豆
日照時間が長く、質の良い豆が取れる産地として有名な十勝地方。
そんな十勝士幌産のお豆を煮豆にしました。
優しい甘さで、豆の味がしっかり活きています。
「豆本来の風味を伝える煮豆を作りたい。」
そんな想いから「甘さほんのり士幌の煮豆」は生まれました。
甘さを控えめに、柔らかすぎず、ほどよい食感に仕上げました。
●小豆(エリモ小豆)
小豆と言えば”十勝”。
エリモショウズは、十勝産小豆の名前を広めた立役者です。
その名の由来として寒さに強く、品質がよく、姿の良い小豆であることを、
風雪の厳しい風光明媚な「襟裳岬」にかけて名づけられました。
そのままお召し上がり頂くのはもちろん、お料理に使いやすいサイズなので
アイスクリームに乗せたり、お菓子作りにも美味しく活躍します。
●大正金時
金時豆は、いんげんまめの中でも代表的な銘柄で、
北海道で栽培されているいんげんまめのうち金時豆が約7割を占めています。
その中でもよく知られている品種が「大正金時」です。
赤紫色が鮮やかなことから、「赤いんげん豆」とも呼ばれることもあります。
そのままお召し上がり頂くのはもちろん、お料理に使いやすいサイズなので
ぜんざいや煮物、蒸しパン作りにも美味しく活躍します。
●黒豆(いわいくろ)
いわいくろは「光黒」銘柄に属している大粒の黒豆です。
北海道で最も多く作付けされている品種です。
大粒で甘みが強く艶やかな煮豆です。
そのままお召し上がり頂くのはもちろん、お料理に使いやすいサイズなので
ヨーグルトに入れたり、ケーキ作りにも美味しく活躍します。
保存料を使用していないので、お子様にも安心。
食卓に、おやつに、おつまみなどに様々なシーンでお楽しみください。
保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存してください。
【小豆】小豆(北海道士幌産エリモ小豆)、砂糖、食塩
【大正金時】金時豆(北海道士幌産大正金時豆)、砂糖、食塩
【黒豆】黒大豆(北海道士幌産光黒大豆)、砂糖、食塩
日照時間が長く、質の良い豆が取れる産地として有名な十勝地方。
そんな十勝士幌産のお豆を煮豆にしました。
優しい甘さで、豆の味がしっかり活きています。
「豆本来の風味を伝える煮豆を作りたい。」
そんな想いから「甘さほんのり士幌の煮豆」は生まれました。
甘さを控えめに、柔らかすぎず、ほどよい食感に仕上げました。
●小豆(エリモ小豆)
小豆と言えば”十勝”。
エリモショウズは、十勝産小豆の名前を広めた立役者です。
その名の由来として寒さに強く、品質がよく、姿の良い小豆であることを、
風雪の厳しい風光明媚な「襟裳岬」にかけて名づけられました。
そのままお召し上がり頂くのはもちろん、お料理に使いやすいサイズなので
アイスクリームに乗せたり、お菓子作りにも美味しく活躍します。
●大正金時
金時豆は、いんげんまめの中でも代表的な銘柄で、
北海道で栽培されているいんげんまめのうち金時豆が約7割を占めています。
その中でもよく知られている品種が「大正金時」です。
赤紫色が鮮やかなことから、「赤いんげん豆」とも呼ばれることもあります。
そのままお召し上がり頂くのはもちろん、お料理に使いやすいサイズなので
ぜんざいや煮物、蒸しパン作りにも美味しく活躍します。
●黒豆(いわいくろ)
いわいくろは「光黒」銘柄に属している大粒の黒豆です。
北海道で最も多く作付けされている品種です。
大粒で甘みが強く艶やかな煮豆です。
そのままお召し上がり頂くのはもちろん、お料理に使いやすいサイズなので
ヨーグルトに入れたり、ケーキ作りにも美味しく活躍します。
保存料を使用していないので、お子様にも安心。
食卓に、おやつに、おつまみなどに様々なシーンでお楽しみください。
保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存してください。
【小豆】小豆(北海道士幌産エリモ小豆)、砂糖、食塩
【大正金時】金時豆(北海道士幌産大正金時豆)、砂糖、食塩
【黒豆】黒大豆(北海道士幌産光黒大豆)、砂糖、食塩