返礼品について
■甘さほんのり士幌の煮豆
日照時間が長く、質の良い豆が取れる産地として有名な十勝地方。
そんな十勝士幌産のお豆を煮豆にしました。
優しい甘さで、豆の味がしっかり活きています。
「豆本来の風味を伝える煮豆を作りたい。」
そんな想いから「甘さほんのり士幌の煮豆」は生まれました。
甘さを控えめに、柔らかすぎず、ほどよい食感に仕上げました。
●大正金時
金時豆は、いんげんまめの中でも代表的な銘柄で、
北海道で栽培されているいんげんまめのうち金時豆が約7割を占めています。
その中でもよく知られている品種が「大正金時」です。
赤紫色が鮮やかなことから、「赤いんげん豆」とも呼ばれることもあります。
そのままお召し上がり頂くのはもちろん、お料理に使いやすいサイズなので
ぜんざいや煮物、蒸しパン作りにも美味しく活躍します。
保存料を使用していないので、お子様にも安心。
食卓に、おやつに、おつまみなどに様々なシーンでお楽しみください。
◆◇『だから、うまい。士幌』シリーズ◇◆
士幌町は、その面積の半分以上が農用地という、まさしく農業王国。
豆類は、じゃがいもや小麦と並ぶ士幌町農業生産の基礎となっています。
「豆本来の風味を伝える煮豆を作りたい。」
そんな想いから「甘さほんのり士幌の煮豆」は生まれました。
甘さを控えめに、やわらかすぎず、ほどよい食感に仕上げています。
農産物の生産・加工・消流まで・・・「だから、うまい。士幌」
保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存してください。
日照時間が長く、質の良い豆が取れる産地として有名な十勝地方。
そんな十勝士幌産のお豆を煮豆にしました。
優しい甘さで、豆の味がしっかり活きています。
「豆本来の風味を伝える煮豆を作りたい。」
そんな想いから「甘さほんのり士幌の煮豆」は生まれました。
甘さを控えめに、柔らかすぎず、ほどよい食感に仕上げました。
●大正金時
金時豆は、いんげんまめの中でも代表的な銘柄で、
北海道で栽培されているいんげんまめのうち金時豆が約7割を占めています。
その中でもよく知られている品種が「大正金時」です。
赤紫色が鮮やかなことから、「赤いんげん豆」とも呼ばれることもあります。
そのままお召し上がり頂くのはもちろん、お料理に使いやすいサイズなので
ぜんざいや煮物、蒸しパン作りにも美味しく活躍します。
保存料を使用していないので、お子様にも安心。
食卓に、おやつに、おつまみなどに様々なシーンでお楽しみください。
◆◇『だから、うまい。士幌』シリーズ◇◆
士幌町は、その面積の半分以上が農用地という、まさしく農業王国。
豆類は、じゃがいもや小麦と並ぶ士幌町農業生産の基礎となっています。
「豆本来の風味を伝える煮豆を作りたい。」
そんな想いから「甘さほんのり士幌の煮豆」は生まれました。
甘さを控えめに、やわらかすぎず、ほどよい食感に仕上げています。
農産物の生産・加工・消流まで・・・「だから、うまい。士幌」
保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存してください。