返礼品について
十勝産の豚肉を使用し、士幌の野菜をたっぷり使用したソーセージです。
リオナソーセージとは、野菜や米・麦等の穀粒、肉製品を詰めて、
スモークしてから茹でて作られるソーセージです。
太いソーセージのスライスなので、一見するとハムのようですが、
食べてみるととってもジューシー!
薄切りなのにしっかりと肉感があるソーセージです。
●完熟トマトとバジル
トマトの豊かな風味と、香るバジルが食欲をそそるソーセージです。
トマトとバジルは士幌町産。穫れたての野菜は
「夢想農園」で健やかに育ちました。
●パクチーと大崎上島レモン
爽やかなレモンが香り、パクチーでエスニックを感じるソーセージです。
士幌町の「夢想農園」で育ったパクチーは、エグ味も少ないので食べやすい味わいです。
瀬戸内海に浮かぶ離島・大崎上島の「ふじやファーム」のレモンを使用。
あたたかな気候で育った爽やかなオーガニックレモンです。
既にスライスした状態でお届けしますので、使い勝手がよいのが魅力的!
軽く焼いてパンに挟んでサンドイッチやバーガーにしたり、
味がしっかりしているので、刻んでパスタの具材に入れても、美味しいですよ。
おつまみとしても、ワインやビールのお供に相性抜群です。
いろんなお召し上がり方で、ぜひお試しください。
<調理方法>
冷蔵庫で5時間ほど置いて解凍してからお召し上がりください。
解凍後は3週間以内にお召し上がりください。
<道の駅 ピア21しほろとは…>
道の駅の運営を担うのは、株式会社at LOCAL(アットローカル)。
「外から人を迎え入れるだけではなく、日本一町民に必要とされる道の駅でありたい」
という堀田悠希社長の理念のもと、
地域のヒトやモノ、コトを繋ぐ取り組みに日々全力で励んでいます!
堀田社長は、自らも士幌町を駆け回りながら商品開発や地域づくりに奔走する
「士幌愛」あふれるアツい女性社長です。
そして、そんな社長の想いに寄り添い支えながら、
笑顔でお客様を迎えるスタッフたちがいます。
at LOCALの堀田社長の想いが詰まった
士幌愛に溢れたアットホームな店舗です。
士幌町へお越しの際は、ぜひお立ち寄りください。
原材料名:
【完熟トマトとバジル】
豚肉(十勝産)、トマト(士幌産)、バジル(士幌産)、食塩、砂糖、香辛料/リン酸塩(Na)、発色剤(亜硝酸Na)、酸化防止剤(ビタミンC)
【パクチーとレモン】
豚肉(十勝産)、パクチー(士幌産)、食塩、砂糖、香辛料/リン酸塩(Na)、発色剤(亜硝酸Na)、酸化防止剤(ビタミンC)
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ