返礼品について
お酒の肴に、ご飯のお供に味わい豊かな逸品。食通が唸る、浦河沖の新鮮な魚で造った北海道郷土料理をお楽しみください。
◆おすすめポイント
北海道日高沖で水揚げされた新鮮な「さくらます」を厳選し、自社加工場ですべて一貫生産した「切込み(麹漬け)」です。
米麹(の発酵)によって、熟成がすすむとトロっとした舌ざわりになり、一度食べるとクセになる発酵の香りと塩味をお楽しみください。
さくらます:名前のとおり、身の色はほのかな桜色をしていて身が柔らかく、上品な味わいで見事に切り込みとマッチします。
◆調理方法やおすすめの食べ方
ご飯やお酒のお供としてそのままお召し上がりいただけます。
◆注意事項など
冷蔵庫で一晩を目安に解凍を行ってください。
自然発酵食品につき解凍後は発酵がすすみますので、冷蔵にて保管し、お早めにお召し上がりください。
◆申込期日
限定数に達し次第受付終了
※画像はイメージです
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ