返礼品について
◆おすすめポイント
その時期にしか獲れない鮭のそれぞれの味を食べ比べてみてください。
時鮭(時しらず)は、産卵期では無い5月下旬から6月下旬に水揚げされるシロザケで、卵や白子がなく身に脂がたっぷりのり、味わいは最高です。
「秋鮭」を新鮮なうちに手捌きし粉砕塩をまぶして甘塩に仕上げた「新巻鮭」。
桜色の身に脂がのった天然「さくらます」は、身が柔らかく旨みがあります。
紅鮭の身は鮮やかな紅色をしており、ほかの鮭と比べても色みが強いのが特徴です。
脂ののりや旨みが異なるそれぞれの美味しさをお楽しみください。
※こちらの返礼品は、『4種の鮭切身食べ比べセット計12切(時しらず・新巻鮭・さくらます・紅鮭)[02-029]』の内容量を2倍にしたセットです。
◆調理方法やおすすめの食べ方
甘塩がついているのでそのまま焼いてお召し上がりください。
紅鮭は甘塩ではありません。
◆注意事項
冷蔵庫で一晩を目安に解凍を行ってください。
◆同じ特産品が含まれる返礼品
〇4種の鮭切身食べ比べセット計12切(時しらず・新巻鮭・さくらます・紅鮭)[02-029]
◆成分表示 100gあたり(推定値)
【時しらず】
エネルギー 130kcal
たんぱく質 21.9g
脂質 4.0g
炭水化物 0.1g
食塩相当量 1.6g
【新巻鮭】
エネルギー 123kcal
たんぱく質 21.4g
脂質 3.1g
炭水化物 1.7g
食塩相当量 1.6g
【さくらます】
エネルギー 146kcal
たんぱく質 20.9g
脂質 7.7g
炭水化物 0.1g
食塩相当量 1.6g
【紅鮭】
エネルギー 101kcal
たんぱく質 21.4g
脂質 1.4g
炭水化物 0.6g
食塩相当量 2.5g
◆申込期日
限定数に達し次第受付終了
※画像はイメージです
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ