返礼品について
3種の鮭切り身(時しらず・新巻鮭・さくらます)の食べ比べセットです。
◆おすすめポイント
3種の鮭切り身はすべて北海道産となっております。その時期にしか獲れない鮭のそれぞれの味を食べ比べてみてください。
時鮭(時しらず)は、産卵期では無い5月下旬から6月下旬に水揚げされるシロザケで、卵や白子がなく身に脂がたっぷりのり、味わいは最高です。
「秋鮭」を新鮮なうちに手捌きし粉砕塩をまぶして甘塩に仕上げた「新巻鮭」。
桜色の身に脂がのった天然「さくらます」は、身が柔らかく旨みがあります。脂ののりや旨みが異なるそれぞれの美味しさをお楽しみください。
※こちらの返礼品は、『3種の鮭切身食べ比べセット計9切(時しらず・新巻鮭・さくらます)[B02-1097]』の内容量を2倍にしたセットです。
◆調理方法やおすすめの食べ方
甘塩がついているのでそのまま焼いてお召し上がりください。
◆注意事項
冷蔵庫で一晩を目安に解凍を行ってください。
◆申込期日
限定数に達し次第受付終了
※画像はイメージです
◆おすすめポイント
3種の鮭切り身はすべて北海道産となっております。その時期にしか獲れない鮭のそれぞれの味を食べ比べてみてください。
時鮭(時しらず)は、産卵期では無い5月下旬から6月下旬に水揚げされるシロザケで、卵や白子がなく身に脂がたっぷりのり、味わいは最高です。
「秋鮭」を新鮮なうちに手捌きし粉砕塩をまぶして甘塩に仕上げた「新巻鮭」。
桜色の身に脂がのった天然「さくらます」は、身が柔らかく旨みがあります。脂ののりや旨みが異なるそれぞれの美味しさをお楽しみください。
※こちらの返礼品は、『3種の鮭切身食べ比べセット計9切(時しらず・新巻鮭・さくらます)[B02-1097]』の内容量を2倍にしたセットです。
◆調理方法やおすすめの食べ方
甘塩がついているのでそのまま焼いてお召し上がりください。
◆注意事項
冷蔵庫で一晩を目安に解凍を行ってください。
◆申込期日
限定数に達し次第受付終了
※画像はイメージです