返礼品について
【12ヵ月連続/全12回お届け定期便】
創業80年の伝統の味。
岡田屋の黒豆茶を北海道洞爺湖町より全12回、定期便でお届けいたします。
北海道産の黒大豆100%を自家焙煎した黒豆茶です。
雑味のないクリアの味わいで、ホッと体が温まります。
黒大豆の粒をまるごと焙煎しているので、余分なものは何も入っていません。
ノンカフェインなのも、嬉しいポイント。
お茶を出した後の豆も、味付けしてお召し上がりいただけます。
煮豆や、ごはんと一緒に炊いて黒豆ごはんなど、お豆を余すところなく楽しめます!
黒豆の香ばしさと自然な甘みをお楽しみください。
<お召し上がり方>
急須にスプーン2~3杯の黒大豆を入れ、熱湯を注ぎます。
2~3分後、コップに注ぎ、お召し上がりください。
※お好みにより分量を調整して頂くと、より美味しくお召し上がりいただけます。
◆豊富な栄養素
黒豆(黒大豆)には、たんぱく質やイソフラボンに代表される黄大豆の栄養成分に加え、
黒い見た目のもととなる天然色素のポリフェノール「アントシアニン」が豊富に含まれています。
《岡田屋》
北海道洞爺湖の地で80年あまり。
豆問屋として始まった岡田屋。現在は、お食事&お土産処を営んでいます。
初代、岡田重雄が創業。
二代目、岡田耕平が、三度の噴火を経験しながらが伝統を守り続け、
当代三代目、岡田晋平が、伝統を受け継ぎ試行錯誤を重ね、新しい岡田屋を生み出しつつあります。
平成18年全国ふるさと特産品コンテストにて「白いおしるこ」が中小企業庁長官賞を受賞。
地元産の大福豆を生かしたものづくりと、斬新さが実を結びました。
洞爺湖周辺は美しいだけではなく、高品質な農水産物の宝庫。
その恵まれた環境を生かしたものづくりが創業以来の変わらないコンセプトです。
ものづくりにおいて、皆様に洞爺湖のすばらしさを伝えることはもちろん、
皆様に楽しんで頂けるよう日々試行錯誤を重ねています。
洞爺湖にお越しの際はぜひ、岡田屋にお立ち寄りください!
※画像はイメージです。
※寄附金のご入金確認の翌月以降、初回発送から12ヵ月連続でお届けします。
創業80年の伝統の味。
岡田屋の黒豆茶を北海道洞爺湖町より全12回、定期便でお届けいたします。
北海道産の黒大豆100%を自家焙煎した黒豆茶です。
雑味のないクリアの味わいで、ホッと体が温まります。
黒大豆の粒をまるごと焙煎しているので、余分なものは何も入っていません。
ノンカフェインなのも、嬉しいポイント。
お茶を出した後の豆も、味付けしてお召し上がりいただけます。
煮豆や、ごはんと一緒に炊いて黒豆ごはんなど、お豆を余すところなく楽しめます!
黒豆の香ばしさと自然な甘みをお楽しみください。
<お召し上がり方>
急須にスプーン2~3杯の黒大豆を入れ、熱湯を注ぎます。
2~3分後、コップに注ぎ、お召し上がりください。
※お好みにより分量を調整して頂くと、より美味しくお召し上がりいただけます。
◆豊富な栄養素
黒豆(黒大豆)には、たんぱく質やイソフラボンに代表される黄大豆の栄養成分に加え、
黒い見た目のもととなる天然色素のポリフェノール「アントシアニン」が豊富に含まれています。
《岡田屋》
北海道洞爺湖の地で80年あまり。
豆問屋として始まった岡田屋。現在は、お食事&お土産処を営んでいます。
初代、岡田重雄が創業。
二代目、岡田耕平が、三度の噴火を経験しながらが伝統を守り続け、
当代三代目、岡田晋平が、伝統を受け継ぎ試行錯誤を重ね、新しい岡田屋を生み出しつつあります。
平成18年全国ふるさと特産品コンテストにて「白いおしるこ」が中小企業庁長官賞を受賞。
地元産の大福豆を生かしたものづくりと、斬新さが実を結びました。
洞爺湖周辺は美しいだけではなく、高品質な農水産物の宝庫。
その恵まれた環境を生かしたものづくりが創業以来の変わらないコンセプトです。
ものづくりにおいて、皆様に洞爺湖のすばらしさを伝えることはもちろん、
皆様に楽しんで頂けるよう日々試行錯誤を重ねています。
洞爺湖にお越しの際はぜひ、岡田屋にお立ち寄りください!
※画像はイメージです。
※寄附金のご入金確認の翌月以降、初回発送から12ヵ月連続でお届けします。