返礼品について
<財田米ゆめぴりか10kgを3ヶ月連続お届けいたします>
北海道・洞爺湖町から北海道米の最高峰ゆめぴりかをお届けします。
恵まれた大地で生まれた財田米(たからだまい)を貴方の食卓へ。
■ゆめぴりか
北海道米の技術の集大成ともいわれる、ゆめぴりか。
甘みが際立ち、濃い味わいで、もっちりとした粘りと、柔らかさが特徴の品種です。
■財田米の美味さの秘密
美味しいお米作りに必要な条件は、
『温暖な気候』『キレイな水』『良好な土質』です。
財田地区は温暖な気候と清流に恵まれており、特に土質が最良と言われています。
北東から絶えず流れ込む水が作り出した、扇状地に広がる『沖積土壌』は、
水はけがよく、稲がしっかりと根を張って成長する、肥沃な土質。
稲は温暖な気候の中でたっぷりと光合成をし、夜間の寒暖差でデンプンが増えていきます。
これにより、芳醇な甘みともちもち感が味わえる美味しいお米が出来るのです。
北海道米は全国でも有数の生産量を誇っていますが、
財田地区ではとても小さな栽培面積でお米をつくっています。
販路も限られているため希少価値が高く「まぼろしのお米」と言われています。
※画像はイメージです。
※寄付金のご入金確認後、9月下旬より3ヶ月連続でお届けします。
北海道・洞爺湖町から北海道米の最高峰ゆめぴりかをお届けします。
恵まれた大地で生まれた財田米(たからだまい)を貴方の食卓へ。
■ゆめぴりか
北海道米の技術の集大成ともいわれる、ゆめぴりか。
甘みが際立ち、濃い味わいで、もっちりとした粘りと、柔らかさが特徴の品種です。
■財田米の美味さの秘密
美味しいお米作りに必要な条件は、
『温暖な気候』『キレイな水』『良好な土質』です。
財田地区は温暖な気候と清流に恵まれており、特に土質が最良と言われています。
北東から絶えず流れ込む水が作り出した、扇状地に広がる『沖積土壌』は、
水はけがよく、稲がしっかりと根を張って成長する、肥沃な土質。
稲は温暖な気候の中でたっぷりと光合成をし、夜間の寒暖差でデンプンが増えていきます。
これにより、芳醇な甘みともちもち感が味わえる美味しいお米が出来るのです。
北海道米は全国でも有数の生産量を誇っていますが、
財田地区ではとても小さな栽培面積でお米をつくっています。
販路も限られているため希少価値が高く「まぼろしのお米」と言われています。
※画像はイメージです。
※寄付金のご入金確認後、9月下旬より3ヶ月連続でお届けします。