返礼品について
北海道・洞爺湖町より煮たこ足2本をお届けいたします。
北海道の大陸棚で育った世界一の大きさを誇る水タコ。
味が濃く食べ答え抜群です。
その水タコを旨みたっぷり茹で上げました。
つるっとした口当たりと吸盤のコリコリ感、旨味と甘みもお楽しみいただけます。
■絶妙なレア仕上げ!ボイル済みタコ足
タコ足の表面に程よく火が通り、中心部はレアな、ちょうど良い加減で茹で上げました。
北海道のミズダコは身がやわらかいのが特徴なので、このレア仕上げが絶妙。
大きめにカットしても食べやすく、たこの旨みが 口いっぱいに広がります。
■たっぷり2本入り!
たこ足1本そのままを、2本お届けいたします。
1本あたりは600g~700g。お好みの大きさにカットしてお召し上がりください。
《食べ方いろいろ》
お刺身はもちろん、ぶつ切りにしてわさびと和えたり、たこ飯を作るのもおすすめ。
皮はよく水洗いして塩気を流し、煮物やカレーに入れると良い出汁が出ます。
その他、カルパッチョ、アヒージョなどお料理の幅がどんどん広がります。
北海道産の美味しいタコを、どうぞお楽しみください。
<株式会社 カワマタ>
北海道洞爺湖町で安心・安全・鮮度を追求し創業50年、
北海道で水揚げされた新鮮な魚介類を中心にした海産物を、地元をはじめ、道内、道外にもお届けしております。
皆様にご満足いただけるよう、仕入れから販売までを一元管理。
是非一度、北海道の新鮮な海の幸をご賞味ください。
※画像はイメージです。
※たこ足1本のままを2本でのお届けとなりますので、お好みの大きさにカットしてお召し上がりください。
※冷凍保存(-18℃以下)で保存してください。
※解凍は、水切りのできる皿に移し、冷蔵庫の中で自然解凍してください。
北海道の大陸棚で育った世界一の大きさを誇る水タコ。
味が濃く食べ答え抜群です。
その水タコを旨みたっぷり茹で上げました。
つるっとした口当たりと吸盤のコリコリ感、旨味と甘みもお楽しみいただけます。
■絶妙なレア仕上げ!ボイル済みタコ足
タコ足の表面に程よく火が通り、中心部はレアな、ちょうど良い加減で茹で上げました。
北海道のミズダコは身がやわらかいのが特徴なので、このレア仕上げが絶妙。
大きめにカットしても食べやすく、たこの旨みが 口いっぱいに広がります。
■たっぷり2本入り!
たこ足1本そのままを、2本お届けいたします。
1本あたりは600g~700g。お好みの大きさにカットしてお召し上がりください。
《食べ方いろいろ》
お刺身はもちろん、ぶつ切りにしてわさびと和えたり、たこ飯を作るのもおすすめ。
皮はよく水洗いして塩気を流し、煮物やカレーに入れると良い出汁が出ます。
その他、カルパッチョ、アヒージョなどお料理の幅がどんどん広がります。
北海道産の美味しいタコを、どうぞお楽しみください。
<株式会社 カワマタ>
北海道洞爺湖町で安心・安全・鮮度を追求し創業50年、
北海道で水揚げされた新鮮な魚介類を中心にした海産物を、地元をはじめ、道内、道外にもお届けしております。
皆様にご満足いただけるよう、仕入れから販売までを一元管理。
是非一度、北海道の新鮮な海の幸をご賞味ください。
※画像はイメージです。
※たこ足1本のままを2本でのお届けとなりますので、お好みの大きさにカットしてお召し上がりください。
※冷凍保存(-18℃以下)で保存してください。
※解凍は、水切りのできる皿に移し、冷蔵庫の中で自然解凍してください。