返礼品について
ホッケはお好きですか。ホッケの開きをお探しですか。
大きくて食べ応えがあって、白身魚の繊細な味を濃厚に楽しめるような。
でしたら一度この恵祐丸漁業謹製のホッケの開きを選んでみてください。
きっとご満足していただけます。
オホーツク海は複数の海流がエサのプランクトンを育む、魚にとってはとても豊かな海。
そこで育ったホッケは、自然の荒波の中で運動量が多くなりつつもたっぷりとエサを食べて大きくなった、脂の乗りとみっちり詰まった筋肉質を両立する素晴らしい肉質です。
何もしなくても海から釣った時点でもうすでに美味しい。
そんなホッケをさらに美味しくうま味を引き出す技が、活締めです。
まさしく白身魚な生ホッケの身を見てください。
活締めをして水に浸けてしっかり血抜きをしたホッケは、血の臭みを抜くと同時に、生体活性反応を水で冷やすことで抑制して、海を泳いでいた頃の味わいの劣化を防ぎながら、色合いも美しい見事な干物になります。
活締めするのは恵祐丸の船頭。海から揚がったホッケをその場で締めて流水に浸します。
熟練の技が不要な傷を付けず、身の中の血だまりも少なくなるように活締めを施します。
魚の味を目一杯引き出すプロが自信を持って送り出す逸品です。
大きさもたっぷり400グラム以上。海の恵みが凝縮した、これぞホッケという開き干し。
ご自宅でオホーツク海の恵みをお楽しみになられてはいかがでしょうか。
【原材料】
ホッケ・海水(光殺菌)
【保存方法】
要冷凍(-18℃以下)
【注意事項】
※画像はイメージです。
大きくて食べ応えがあって、白身魚の繊細な味を濃厚に楽しめるような。
でしたら一度この恵祐丸漁業謹製のホッケの開きを選んでみてください。
きっとご満足していただけます。
オホーツク海は複数の海流がエサのプランクトンを育む、魚にとってはとても豊かな海。
そこで育ったホッケは、自然の荒波の中で運動量が多くなりつつもたっぷりとエサを食べて大きくなった、脂の乗りとみっちり詰まった筋肉質を両立する素晴らしい肉質です。
何もしなくても海から釣った時点でもうすでに美味しい。
そんなホッケをさらに美味しくうま味を引き出す技が、活締めです。
まさしく白身魚な生ホッケの身を見てください。
活締めをして水に浸けてしっかり血抜きをしたホッケは、血の臭みを抜くと同時に、生体活性反応を水で冷やすことで抑制して、海を泳いでいた頃の味わいの劣化を防ぎながら、色合いも美しい見事な干物になります。
活締めするのは恵祐丸の船頭。海から揚がったホッケをその場で締めて流水に浸します。
熟練の技が不要な傷を付けず、身の中の血だまりも少なくなるように活締めを施します。
魚の味を目一杯引き出すプロが自信を持って送り出す逸品です。
大きさもたっぷり400グラム以上。海の恵みが凝縮した、これぞホッケという開き干し。
ご自宅でオホーツク海の恵みをお楽しみになられてはいかがでしょうか。
【原材料】
ホッケ・海水(光殺菌)
【保存方法】
要冷凍(-18℃以下)
【注意事項】
※画像はイメージです。