返礼品について
道東オホーツク海周辺では、フグと言えばマフグです。 大きさも味もトラフグにだって決して負けない立派なフグが水揚げされます。 今回はこの美味しいフグを三枚に下ろして一夜干しにしてみました。 フグは有毒と言うこともあり扱いの難しい魚ですが、水分量の多さも調理の際には料理人を悩ませます。 今回恵祐丸では試行錯誤の上、時間を調整した一夜干しにして、マフグの干し物を製作しました。 口当たりの良い三年魚を使用しており、食べやすくぎゅっと味が締まった素晴らしい一品となっております。 癖のない白身が、水が飛んで良く締まった、どこか上品でとても濃厚な旨味です。
【原材料】
マフグ(サロマ湖沖オホーツク海)、海水
【保存方法】
要冷凍(-18℃以下)
【注意事項】
※画像はイメージです。
【原材料】
マフグ(サロマ湖沖オホーツク海)、海水
【保存方法】
要冷凍(-18℃以下)
【注意事項】
※画像はイメージです。