返礼品について
そのままお刺身にも使える、お料理に使い勝手の良い浜茹でのタコ足刺身用です。
流氷の訪れによりオホーツク海はミネラルとプランクトンが豊富に含まれています。 そんなオホーツク海産のタコを職人の手作業と設備により、素材の旨味を逃すことなく上質な状態でお届けいたします。ミョウバンは不使用。タコの本来の彩りと自然な味わいを大事にしております。
使いやすい約200g~300gのたこ足1本が2パックの内容となっております。
◆おすすめの食べ方・レシピ
刺身、たこしゃぶ、カルパッチョ、ぶつ切りをキムチ和え、塩とオリーブオイル、たこから揚げ、たこ焼き、たこの酢味噌和え、たこのアヒージョ 等
おすすめのお召し上がり方
常温で15~20分程置くと冷凍が緩くなります。極力溶かさないで半解凍状態で召し上がる分だけカットしてください。
開封後はたこは冷蔵だと賞味が短いため、開封後は冷凍庫での保存の方が鮮度を保てます。開封後はお早めにお召し上がりください。
◆解凍方法
冷蔵庫で解凍、又は半解凍状態でスライスしてください。
■お礼品の内容について
・浜茹で タコ足刺身用[約200g~300g(1本)×2パック]
原産地:北海道/加工地:北海道斜里町
賞味期限:発送日から180日
■原材料・成分
水たこ(北海道産)、天日塩、茶葉
■注意事項/その他
※要冷凍-18度以下
※開封後はお早めにお召し上がりください。
配送種別:冷凍便
■配送不可地域
離島・沖縄県にはお届けできません。
流氷の訪れによりオホーツク海はミネラルとプランクトンが豊富に含まれています。 そんなオホーツク海産のタコを職人の手作業と設備により、素材の旨味を逃すことなく上質な状態でお届けいたします。ミョウバンは不使用。タコの本来の彩りと自然な味わいを大事にしております。
使いやすい約200g~300gのたこ足1本が2パックの内容となっております。
◆おすすめの食べ方・レシピ
刺身、たこしゃぶ、カルパッチョ、ぶつ切りをキムチ和え、塩とオリーブオイル、たこから揚げ、たこ焼き、たこの酢味噌和え、たこのアヒージョ 等
おすすめのお召し上がり方
常温で15~20分程置くと冷凍が緩くなります。極力溶かさないで半解凍状態で召し上がる分だけカットしてください。
開封後はたこは冷蔵だと賞味が短いため、開封後は冷凍庫での保存の方が鮮度を保てます。開封後はお早めにお召し上がりください。
◆解凍方法
冷蔵庫で解凍、又は半解凍状態でスライスしてください。
■お礼品の内容について
・浜茹で タコ足刺身用[約200g~300g(1本)×2パック]
原産地:北海道/加工地:北海道斜里町
賞味期限:発送日から180日
■原材料・成分
水たこ(北海道産)、天日塩、茶葉
■注意事項/その他
※要冷凍-18度以下
※開封後はお早めにお召し上がりください。
配送種別:冷凍便
■配送不可地域
離島・沖縄県にはお届けできません。