返礼品について
利尻昆布の中でも最も味が良いとされる香深産は、ダシと煮物の両方に使える真昆布で、塩分が少なく主成分はグルタミン酸ナトリウム、アスパラギン酸、アラニン、アルギン酸が多く含まれます。
強い甘味があり、京都の千枚漬けやおぼろ昆布などにも良く使われています。
肉が厚く香りも良くそのまま食べても味があり塩分が少ないため、ダシだけでは無く煮物や漬物にも使え工夫しだいで色々な料理に使えうことができます。
※画像はイメージです。
強い甘味があり、京都の千枚漬けやおぼろ昆布などにも良く使われています。
肉が厚く香りも良くそのまま食べても味があり塩分が少ないため、ダシだけでは無く煮物や漬物にも使え工夫しだいで色々な料理に使えうことができます。
※画像はイメージです。