返礼品について
佐藤水産特製の塩糀に鮭を漬こ込んだ「さざ浪漬」をセットでお届けします。
■手まり筋子
朝どれの鮭から筋子を取り出し、食べやすひとくちサイズにカットしてから、
筋子職人の手で塩蔵した佐藤水産のオリジナルの塩筋子です。
食べやすいひとくちサイズになっているのが最大の特長で、
このまま熱々ご飯やおむすびに、手を汚すことなく大変便利です。
■鮭さざ浪漬
秋鮭を佐藤水産独自配合の塩糀に漬けこんだ、佐藤水産のロングセラー。
鮭を糀漬けにすることで、糀が持つさまざまな成分が鮭の香味を高めます。
「糀・麹=こうじ」とは、広義には穀類に糸状菌(カビ)を生育させた
散麹(ばらこうじ)のことで、日本酒づくりに欠かせないものです。
この散麹を「酒」ならぬ「鮭」に用いました。
甘い辛いでは表現できない、奥深い味わいです。
ひとくち召し上がれば、日本人の食の知恵と、
佐藤水産が培った経験が生んだ鮭と塩と糀の素敵な出会いを感じられるはずです。
秋鮭、筋子:北海道豊富産
製造地:北海道石狩市
提供元:佐藤水産株式会社
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ