返礼品について
そば粉「キタワセ」を北海道幌加内町からお届けします!
<キタワセの特徴>
北海道内で幅広く栽培されている品種「キタワセ」。
その最大の特徴は、そばの香りが強く、豊かな風味を持つことです。
そば粉選びにこだわる職人からも人気が高く
そば打ちのしやすさと美味しさを兼ね備えています。
<石臼挽き製法>
こだま製粉のそば粉「キタワセ」は、石臼でゆっくりと丁寧に
製粉されています。
そば粉は熱に弱く、製粉時の熱や摩擦で風味を落とすとされています。
石臼でゆっくりと時間をかけて挽くことでダメージを軽減し原料本来の味や風味を残したそば粉が作れます。
そばの香りや甘みを損なわず仕上がることで、
ふわっと広がるそば特有の香ばしさを感じられ、
そばを打った時には芳醇な風味が際立ちます。
<そば打ち・料理にもピッタリ!>
北海道の冷涼な気候と昼夜の寒暖差が、そばの実をしっかりと成熟させ、
旨味を凝縮させます。そのため、キタワセは適度な粘りを持ち、
そば打ちがしやすいのも魅力。十割そばでもつながりやすく
初心者からプロまで扱いやすいそば粉です。
キタワセのそば粉は二八そばやそばがき、ガレットなどの料理にも相性抜群!
そば湯も格別で、最後の一滴までその香りと味わいを堪能できます。
家庭でも本格的なそばを楽しみたい方、プロのそば職人にもおすすめです。
北海道幌加内産「キタワセ」の奥深い味わいを堪能してみてください。
※画像はイメージです。
※新そば切り替え時期「9月上旬~10中旬」は発送が大幅に遅れる場合がございます。ご理解いただきますようお願いいたします。
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