返礼品について
北海道の屋根大雪山の麓の上川町で製造された北海道層雲峡ラーメンです。麺は、生めんに勝るとも劣らないコシの強いツルツル麺で乾燥めんなので、4~5分茹でるだけで食感が良く、スープはお替わりしたくなるほど深みのある天然塩の旨味と海鮮出汁が効いた塩味が添付されていて300mlのお湯で薄めるだけで本格的な層雲峡ラーメンがいただけます。
添付のスープで召し上がるほかにもラーメンサラダや冷やしラーメン、ざるラーメン、煮込み鍋ラーメン、ジンギスカンやしゃぶしゃぶの〆など、様々な用途におすすめです。
■生産者の声
北海道層雲峡ラーメンの製造元である、有限会社三輪商事は昭和35年創業です。層雲峡ラーメンを作るきっかけになったのは層雲峡のホテルのオーナーさんから層雲峡温泉のお土産に地元のものを作ってほしいとの要望で、試行錯誤のうえ約1年かけ、昭和62年末頃にようやく満足のいく層雲峡ラーメンが完成しました。麺は長期保存でも味が変わらず、簡単でいつでもおいしく食べられるように、スープはしょうゆ味、みそ味、うす塩味の3種類で、本当においしい、何杯でも食べられるようなスープを完成させました。層雲峡温泉のお土産に、各種贈答品に、故郷を離れて暮らす家族の元へあらゆる場面でご利用いただけるように真剣に考え、受け取られた方には「また送ってほしい」と言われるまでになりました。
■内容量/製造地
1袋2食入 240g(めん重量80g×2、スープ×2)×10袋
製造地:北海道上川町
■原材料
●めん
小麦粉、小麦タンパク、食塩、卵白粉、酒精、ソルビット、かんすい、クチナシ色素
●添付調味料(スープ)
ガラスープ(豚、鶏)、食塩、豚脂、たん白加水分解物、砂糖、カツオエキス、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、(原材料の一部に大豆、乳含む)
■賞味期限
製造日より5ヶ月
■注意事項/その他
※画像はイメージです。
添付のスープで召し上がるほかにもラーメンサラダや冷やしラーメン、ざるラーメン、煮込み鍋ラーメン、ジンギスカンやしゃぶしゃぶの〆など、様々な用途におすすめです。
■生産者の声
北海道層雲峡ラーメンの製造元である、有限会社三輪商事は昭和35年創業です。層雲峡ラーメンを作るきっかけになったのは層雲峡のホテルのオーナーさんから層雲峡温泉のお土産に地元のものを作ってほしいとの要望で、試行錯誤のうえ約1年かけ、昭和62年末頃にようやく満足のいく層雲峡ラーメンが完成しました。麺は長期保存でも味が変わらず、簡単でいつでもおいしく食べられるように、スープはしょうゆ味、みそ味、うす塩味の3種類で、本当においしい、何杯でも食べられるようなスープを完成させました。層雲峡温泉のお土産に、各種贈答品に、故郷を離れて暮らす家族の元へあらゆる場面でご利用いただけるように真剣に考え、受け取られた方には「また送ってほしい」と言われるまでになりました。
■内容量/製造地
1袋2食入 240g(めん重量80g×2、スープ×2)×10袋
製造地:北海道上川町
■原材料
●めん
小麦粉、小麦タンパク、食塩、卵白粉、酒精、ソルビット、かんすい、クチナシ色素
●添付調味料(スープ)
ガラスープ(豚、鶏)、食塩、豚脂、たん白加水分解物、砂糖、カツオエキス、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、(原材料の一部に大豆、乳含む)
■賞味期限
製造日より5ヶ月
■注意事項/その他
※画像はイメージです。