返礼品について
水を加えず、たっぷりのバター・卵・牛乳・天然酵母だけで練り上げています。
薪窯で何度も焼き込む【独自の製法】。
日を追うごとに、味が馴染みます。
薄くスライスし、紅茶などと一緒にどうぞ。
※気温の高い部屋(15℃以上)での保存は、粉糖が溶けやすいです。
常温でも、比較的涼しい場所での保存をおすすめいたします。
【生産者の声】
私たちのパンは、ライ麦やぶどうなどからおこした自家製酵母や天然酵母を使い、ひとつずつレンガを積んだ手造りの石窯で、薪を焚いた後の余熱(高熱)で焼いています。
材料もできるだけ当農場で収穫したものを使っています。
パンには、保存料などの添加物は入っておりません。
生地は12時間以上ゆっくり発酵させて風味をだしています。
外側はしっかり焼け、中はしっとり、かむほどに滋味深いパンです。
【原材料・成分名】
小麦粉(小麦(北海道産))、洋酒漬けドライフルーツ(レーズン・クルミ・アーモンドスライス・ブランデー・ラム酒)、
バター、牛乳、卵、三温糖、粉糖、塩、レモン(和歌山県産)、天然酵母
【保存方法】
高温多湿を避けて保存をしてください。
【寄附受付可能期間】
2025/10/1~2025/12/31までお申し込みを受け付けております。
【注意事項】
※画像はイメージです。
※着日・着曜日のご指定はお受けできません。
【販売元】
奥土農場石窯パン工房
【検索キーワード】
奥土農場の薪窯焼シュトーレン | オンライン申請 ふるさと納税 北海道 ニセコ シュトーレン 1個 ドイツ 菓子 クリスマス 定番 窯焼 発酵菓子 道産小麦 洋酒 ドライフルーツ 菓子パン 手土産 お取り寄せ ワンストップ マイページ 奥土農場 石窯パン工房 ニセコ町
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ