返礼品について
銅鍋を火にかけ、手ねりする。
砂糖を加え、塩を加え、半日かけて炊き、1日かけて冷ます。
それを繰り返し、3日かけて炊きあげる。
材料は、小豆、水、砂糖、塩のみで作ります。
シンプルだけど、奥ゆきのある味。
お雑煮、お団子、アイス、あんみつ、モナカ等々、いずれにも相性抜群の季より自慢のあんこを皆さまどうぞお召し上がりください。
■産地
蘭越町産
■原材料名
小豆(北海道産)、砂糖、塩
■保存方法
要冷蔵
■備考(注意事項)
画像はイメージです
■返礼品提供事業者
有限会社ファームトピア
■関連キーワード
北海道 蘭越町
■地場産品に該当する理由
あんこに使用する小豆は100%蘭越町で生産されており、あん製造を踏まえても、小豆による付加価値が製品全体の付加価値の約70%を占めているため。(告示第5条第2号に該当)
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ