返礼品について
町内の施設で丁寧に漬けているので素材のよさが生きています。
そのままご飯のお供に、さまざまな料理にもお使いいただけます。
■製造地
北海道蘭越町
■原材料名
【きゅうりキムチ】
きゅうり(北海道)、漬原材料【砂糖、ぶどう糖果糖液糖、?油、食塩、トマト、にんにく、醸造酢、唐辛子、ゴマ、魚介エキス、発酵調味料、エビエキス、野菜エキス、たん白加水分解物、豆板醤、玉ねぎ】/調味料(アミノ酸等)、酒精、着色料(パプリカ色素、黄4、黄5、赤102、赤106)、ソルビット、増粘剤(キサンタン)、酸味料、保存料(ソルビン酸K)
【セロリキムチ大】
セロリ(国産)、漬原材料【砂糖、ぶどう糖果糖液糖、?油、食塩、トマト、にんにく、醸造酢、唐辛子、ゴマ、魚介エキス、発酵調味料、エビエキス、野菜エキス、たん白加水分解物、豆板醤、玉ねぎ】/調味料(アミノ酸等)、酒精、着色料(パプリカ色素、黄4、黄5、赤102、赤106)、ソルビット、増粘剤(キサンタン)、酸味料、保存料(ソルビン酸K)
【ふきもろみ漬】
ふき(北海道)、漬原材料【砂糖、ぶどう糖果糖液糖、?油、もろみ、発酵調味料、食塩、醸造酢、ゴマ、唐辛子】/調味料(アミノ酸等)、酸味料、甘味料(ステビア)、保存料(ソルビン酸K)、酸化防止剤(V.C)、みょうばん、着色料(パプリカ色素、黄4、黄5、赤102、赤106)
【メロン粕漬】
メロン(北海道)、漬原材料【砂糖、ぶどう糖果糖液糖、?油、酒粕、味噌、発酵調味料、食塩、醸造酢】/酒粕、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル色素)、酸味料
【うど甘酢漬】
うど(北海道)、漬原材料【砂糖、ぶどう糖果糖液糖、?油、醸造酢、発酵調味料、食塩】/調味料(アミノ酸等)、酸味料、甘味料(ステビア)、保存料(ソルビン酸K)、酸化防止剤(V.C)、みょうばん
■保存方法
高温・多湿・直射日光を避け、涼しい場所に保管してください。
■返礼品提供事業者
道の駅 シェルプラザ・港
■地場産品に該当する理由
区域内で行われている工程(加工・製造)が当該返礼品の5割以上の付加価値を占めているため(告示第5条第3号に該当)
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ