返礼品について
●日本のオーガニックビーフの幕開けとなったブランド牛「北里八雲牛」北里柴三郎博士を学祖とする北里大学が生産する、循環型畜産で育てた肉用牛です。
健全な食生活を実践する一つの答えが、できるだけ環境負荷をかけずに牛本来の育て方をした健康な牛からおいしい食肉を生産することでした。
栽培期間中、化学肥料や農薬、除草剤など一切不使用の牧草のみを与え、広大な農場でのびのび育てています。
2009年には国内初、肉用牛で有機JAS認証を取得しました※出典元:大学プレスセンター(2009年10月)
●環境にも牛にもやさしい、サスティナブルな食材
1頭あたりの飼養スペースを十分に配慮された飼育環境で、地元のオーガニック牧草を餌として育つ牧草牛は、「アニマルウェルフェア」「フードマイレージ」の観点からも注目されています。
●栄養価が豊富な牛肉
健康的な身体づくりのため注目される赤身肉の栄養価に加え、人間の体内では作れない不飽和脂肪酸のオメガ3脂肪酸や牧草由来のβ-カロテンが多く、身体にうれしい栄養である共役リノール酸などが多く含まれます。
しっかりとした弾力と噛みごたえが牧草牛最大の特徴。
噛みしめる度に、肉本来の旨みと牧草で育った牧草牛ならではのワイルドな香りと風味が感じられます。
もう1つの特徴である、黄金の脂色はビタミンAのもとになるβ-カロテンが豊富な牧草を食べている証。
食べ応えがあるにもかかわらず、比較的さっぱりとお楽しみいただける特別な牛肉の自然風味をぜひお試しください。
冷蔵庫で調理前日に包装を開封して、お皿やバットに載せてゆっくり解凍するのがおススメ。(お急ぎの場合は、袋に入ったまま流水解凍してください)
調理30分ぐらい前に常温にもどすのがポイント!
表面をかるく焼き上げて、お皿やバットに取り出し、5分程度ねかせます。召し上がる直前にほんの少しだけ火を入れ、温めれば完成。
有機牧草牛のステーキにミネラル豊富な塩の組合せ。海と山、お肉の豊かさを味わうことができます。
食べ応えのある約180gのステーキが2枚入っています。
国内初、肉用牛で有機JAS認証(2009年10月)
「放牧畜産基準」の認証を、八雲牧場は肉用牛として初めて取得※一般社団法人日本草地畜産種子協会調べ(2011年12月)
※沖縄県・離島配送不可
有限会社ミノリ商事(TEL:0137-67-3000)
健全な食生活を実践する一つの答えが、できるだけ環境負荷をかけずに牛本来の育て方をした健康な牛からおいしい食肉を生産することでした。
栽培期間中、化学肥料や農薬、除草剤など一切不使用の牧草のみを与え、広大な農場でのびのび育てています。
2009年には国内初、肉用牛で有機JAS認証を取得しました※出典元:大学プレスセンター(2009年10月)
●環境にも牛にもやさしい、サスティナブルな食材
1頭あたりの飼養スペースを十分に配慮された飼育環境で、地元のオーガニック牧草を餌として育つ牧草牛は、「アニマルウェルフェア」「フードマイレージ」の観点からも注目されています。
●栄養価が豊富な牛肉
健康的な身体づくりのため注目される赤身肉の栄養価に加え、人間の体内では作れない不飽和脂肪酸のオメガ3脂肪酸や牧草由来のβ-カロテンが多く、身体にうれしい栄養である共役リノール酸などが多く含まれます。
しっかりとした弾力と噛みごたえが牧草牛最大の特徴。
噛みしめる度に、肉本来の旨みと牧草で育った牧草牛ならではのワイルドな香りと風味が感じられます。
もう1つの特徴である、黄金の脂色はビタミンAのもとになるβ-カロテンが豊富な牧草を食べている証。
食べ応えがあるにもかかわらず、比較的さっぱりとお楽しみいただける特別な牛肉の自然風味をぜひお試しください。
冷蔵庫で調理前日に包装を開封して、お皿やバットに載せてゆっくり解凍するのがおススメ。(お急ぎの場合は、袋に入ったまま流水解凍してください)
調理30分ぐらい前に常温にもどすのがポイント!
表面をかるく焼き上げて、お皿やバットに取り出し、5分程度ねかせます。召し上がる直前にほんの少しだけ火を入れ、温めれば完成。
有機牧草牛のステーキにミネラル豊富な塩の組合せ。海と山、お肉の豊かさを味わうことができます。
食べ応えのある約180gのステーキが2枚入っています。
国内初、肉用牛で有機JAS認証(2009年10月)
「放牧畜産基準」の認証を、八雲牧場は肉用牛として初めて取得※一般社団法人日本草地畜産種子協会調べ(2011年12月)
※沖縄県・離島配送不可
有限会社ミノリ商事(TEL:0137-67-3000)