返礼品について
バター醤油味に仕上げた帆立とチーズを組み合わせました。
帆立は産地にこだわり噴火湾産のものを使用、そちらを成城石井セントラルキッチン和食料理長監修の和風だしで仕込み、ほたての旨味をより一層引き出しました。さらにチーズと合わせることで、ちょっぴりリッチな雰囲気のおつまみに。
帆立の美味しい食べ方といえばバター醤油!北海道産丸大豆醤油使用です。ビールや焼酎のお供におすすめです!
■原材料
プロセスチーズ(国内製造)、ボイルほたて貝(ほたて貝(北海道産))、バター風味油、砂糖、和風だし、しょうゆ、食塩、ローストガーリック、粉末昆布/乳化剤、酸味料、酒精、メタリン酸Na、香料、(一部に小麦・乳成分・さば・大豆を含む)
■地場産品基準について(総務省告示第179号第5条第2号)
製造は区域外だが、調達費用の6割が区域内で生産されたホタテの調達費用であるため。
帆立は産地にこだわり噴火湾産のものを使用、そちらを成城石井セントラルキッチン和食料理長監修の和風だしで仕込み、ほたての旨味をより一層引き出しました。さらにチーズと合わせることで、ちょっぴりリッチな雰囲気のおつまみに。
帆立の美味しい食べ方といえばバター醤油!北海道産丸大豆醤油使用です。ビールや焼酎のお供におすすめです!
■原材料
プロセスチーズ(国内製造)、ボイルほたて貝(ほたて貝(北海道産))、バター風味油、砂糖、和風だし、しょうゆ、食塩、ローストガーリック、粉末昆布/乳化剤、酸味料、酒精、メタリン酸Na、香料、(一部に小麦・乳成分・さば・大豆を含む)
■地場産品基準について(総務省告示第179号第5条第2号)
製造は区域外だが、調達費用の6割が区域内で生産されたホタテの調達費用であるため。