返礼品について
当社のコーヒーはSCAA(米国スペシャルティコーヒー協会)のQグレーダー(品質鑑定者)が高評価を与えた、リッチな甘さ、ミントの香り、ナッツの感触、穏やかな酸味を特徴としたコーヒーです。
ヒマラヤ山麓の高地で育てられ、organic栽培とシェード栽培を実践し、有害な農薬や化学肥料は使用していません。
ネパールは国土の大半が山岳地帯であり、山間部の斜面や段々畑を利用して栽培しているため、管理が全て手作業になっております。
熟れた実だけを人の手で丁寧に選び、全ての選別作業も手作業で行います。
これらの手間ひまかけた栽培と収穫の工程を経て、バランスの良い「もう1杯飲みたくなる」コーヒー豆を育てております。
日本では希少なネパール産コーヒー豆を焙煎するのは、北海道北見市で「コーヒーを通じて誰かの応援ができる場所にしたい」というワークショップカフェを営む後藤田剛。
ネパール産ヒマラヤンコーヒー×後藤田剛のコラボをご堪能ください。
【ブレンド】
ブレンドコーヒーは、異なる起源のコーヒー豆を選択的に組み合わせて最高の品質を引き出す芸術です。
ブレンドスペシャルティコーヒーは滑らかでバランスの良い味わいを提供します。
ウォッシュトとナチュラルスペシャルティコーヒーの特徴を活かしたブレンドとなります。
甘い香ばしさ、まろやかな酸味、残らない苦味、ナッツのような風味が楽しめます。
※画像はイメージです。
※開封後はできるだけ早くお召し上がりください。
ヒマラヤ山麓の高地で育てられ、organic栽培とシェード栽培を実践し、有害な農薬や化学肥料は使用していません。
ネパールは国土の大半が山岳地帯であり、山間部の斜面や段々畑を利用して栽培しているため、管理が全て手作業になっております。
熟れた実だけを人の手で丁寧に選び、全ての選別作業も手作業で行います。
これらの手間ひまかけた栽培と収穫の工程を経て、バランスの良い「もう1杯飲みたくなる」コーヒー豆を育てております。
日本では希少なネパール産コーヒー豆を焙煎するのは、北海道北見市で「コーヒーを通じて誰かの応援ができる場所にしたい」というワークショップカフェを営む後藤田剛。
ネパール産ヒマラヤンコーヒー×後藤田剛のコラボをご堪能ください。
【ブレンド】
ブレンドコーヒーは、異なる起源のコーヒー豆を選択的に組み合わせて最高の品質を引き出す芸術です。
ブレンドスペシャルティコーヒーは滑らかでバランスの良い味わいを提供します。
ウォッシュトとナチュラルスペシャルティコーヒーの特徴を活かしたブレンドとなります。
甘い香ばしさ、まろやかな酸味、残らない苦味、ナッツのような風味が楽しめます。
※画像はイメージです。
※開封後はできるだけ早くお召し上がりください。