返礼品について
当社のコーヒーはSCAA(米国スペシャルティコーヒー協会)のQグレーダー(品質鑑定者)が高評価を与えた、リッチな甘さ、ミントの香り、ナッツの感触、穏やかな酸味を特徴としたコーヒーです。
ヒマラヤ山麓の高地で育てられ、organic栽培とシェード栽培を実践し、有害な農薬や化学肥料は使用していません。
ネパールは国土の大半が山岳地帯であり、山間部の斜面や段々畑を利用して栽培しているため、管理が全て手作業になっており、熟れた実だけを人の手で丁寧に選び、全ての選別作業も手作業で行います。
これらの手間ひまかけた栽培と収穫の工程を経て、バランスの良い「もう1杯飲みたくなる」コーヒー豆を育てております。
日本では希少なネパール産コーヒー豆を焙煎するのは、北海道北見市で「コーヒーを通じて誰かの応援ができる場所にしたい」というワークショップカフェを営む後藤田剛。
ネパール産ヒマラヤンコーヒー×後藤田剛のコラボをご堪能ください。
【Natural】
コーヒーチェリーを自然に太陽の下で乾燥させる方法で処理されます。
その結果生まれるコーヒーはフルーティーで甘みがあり、ボディ感があり、酸味が低い特性を持ちます。
ナチュラル製法ならではの甘みや個性豊かな味わい、まろやかな酸味と中程度のコクがあり、チョコレートやヘーゼルナッツのような風味が楽しめます。
※画像はイメージです。
※開封後はできるだけ早くお召し上がりください。
ヒマラヤ山麓の高地で育てられ、organic栽培とシェード栽培を実践し、有害な農薬や化学肥料は使用していません。
ネパールは国土の大半が山岳地帯であり、山間部の斜面や段々畑を利用して栽培しているため、管理が全て手作業になっており、熟れた実だけを人の手で丁寧に選び、全ての選別作業も手作業で行います。
これらの手間ひまかけた栽培と収穫の工程を経て、バランスの良い「もう1杯飲みたくなる」コーヒー豆を育てております。
日本では希少なネパール産コーヒー豆を焙煎するのは、北海道北見市で「コーヒーを通じて誰かの応援ができる場所にしたい」というワークショップカフェを営む後藤田剛。
ネパール産ヒマラヤンコーヒー×後藤田剛のコラボをご堪能ください。
【Natural】
コーヒーチェリーを自然に太陽の下で乾燥させる方法で処理されます。
その結果生まれるコーヒーはフルーティーで甘みがあり、ボディ感があり、酸味が低い特性を持ちます。
ナチュラル製法ならではの甘みや個性豊かな味わい、まろやかな酸味と中程度のコクがあり、チョコレートやヘーゼルナッツのような風味が楽しめます。
※画像はイメージです。
※開封後はできるだけ早くお召し上がりください。