返礼品について
1回目 令和7年産 旭川産ゆめぴりか5kg (精白米)
粘り、甘み、つやなどがこれまでの北海道米以上に良く、評価も高いのがゆめぴりかです。
2回目 すぎもとファーム まるごと9種 ハム・ソーセージセット_01077
旭川市内にある自家農場の豚肉を使い、自社加工場で手作りした、こだわりのハム・ソーセージセットです。
3回目 山田錦35%精米「純米大吟醸酒 氷温貯蔵 旭神威」720ml_05224
酒米で最も醸造に適しているとされる兵庫県産「山田錦」を35%まで高精米し、長期低温発酵を行い搾った新酒を生の状態で氷温貯蔵(-3℃前後)します。
濾過は通常より少なめにして、瓶燗火入れの一回のみで仕上げることにより、生酒特有の華やかな香りを保ったまま、旨味が増し、すっきりと滑らかで瑞々しい飲み口となっています。
4回目 『世界にも通用する究極のお土産9品』選定!塩麹と酒粕の北海道二段仕込み_00214
観光庁が主催する品評会において、著名な目利きにより応募総数747点の中から『世界にも通用する究極のお土産』9品に選定されました。
5回目 名店の逸品をご家庭で。おかだ紅雪庭特製「鴨ロース」_00194
正面玄関にあるステンドグラスやクリスタルのシャンデリア、高い天井など贅を尽くした邸宅は、一般財団法人旧岡田邸200年財団の再生・保存活動を経て、2012年にしつらえはそのままに、こだわり抜いた本格的な蕎麦と日本料理が楽しめるお店として生まれ変わりました。有形文化財として登録された旧岡田邸を、単に『歴史的建造物』として保存するのではなく、『動態保存』という考えのもと、建物を生かし新たな息吹を与えることで、時代とともに『旭川の文化』を創造していきます。
6回目 江丹別の青いチーズケーキ&バスクセット_05030
持ち味である青カビらしい濃厚なコクと刺々しさのないまろやかな風味を生かそうと、道産のクリームチーズと生クリームの配合に納得がいくまで何度も試作を重ねました。重厚でとろける舌触りの、レアチーズ風の仕上がりです。土台のクランブルにブラックペッパーやシナモンを混ぜ込み、味わいをキリっと引き締めました。
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ