返礼品について
北海道有数の米どころ旭川市東鷹栖で創業102年目を迎える北海道川添農園が肥沃な土と大雪山の伏流水で育てたお米をお届けいたします。
川添農園では土の持つ力を利用して肥料をできるだけ最小限に抑えた栽培をしています。前年秋の稲刈りで出てくる稲わらを稲刈り後にすぐ土と混和し稲わらの腐食させ微生物の力で稲わらを肥料分として使える状態にして稲わらを有効に活用します。育苗の段階で根の成長を活性化させるため納豆菌を使った微生物肥料を使い田植え後から8月末まで大雪山の豊富な伏流水を品質低下が起きないようにきめ細やかな管理で成長段階と、気候を見ながら管理し、高品質なお米を栽培しています。
ななつぼしは甘味、粘り、艶のバランスが絶妙でとても美味しいお米です。白米とし食べるのに適していますが、粘りが少ないのでチャーハンや、酢飯などの調理にも向いています。
無洗米を真空パックにすることで通常は1ヶ月で味風味が落ちてしまいますが、真空パックにすることで精米から1年間は変わらずに美味しく食べれます。 保存がきくことからおまとめて購入していただいて梅雨時期の湿気や虫の侵入も防げますので備蓄食としてもお勧めです。
名称:精米
使用割合:単一原料米
産地:北海道旭川産
品種:ななつぼし
産年:令和6年産
精米年月日:別途商品ラベルへ記載
■保存方法
冷暗所
■お礼の品に関するお問い合わせ先
事業者名:北海道川添農園
連絡先 :0166-74-8365
営業時間 :9:00-17:00
定休日 :日曜日・祝祭日・年末年始など
【原産地】
北海道旭川産
川添農園では土の持つ力を利用して肥料をできるだけ最小限に抑えた栽培をしています。前年秋の稲刈りで出てくる稲わらを稲刈り後にすぐ土と混和し稲わらの腐食させ微生物の力で稲わらを肥料分として使える状態にして稲わらを有効に活用します。育苗の段階で根の成長を活性化させるため納豆菌を使った微生物肥料を使い田植え後から8月末まで大雪山の豊富な伏流水を品質低下が起きないようにきめ細やかな管理で成長段階と、気候を見ながら管理し、高品質なお米を栽培しています。
ななつぼしは甘味、粘り、艶のバランスが絶妙でとても美味しいお米です。白米とし食べるのに適していますが、粘りが少ないのでチャーハンや、酢飯などの調理にも向いています。
無洗米を真空パックにすることで通常は1ヶ月で味風味が落ちてしまいますが、真空パックにすることで精米から1年間は変わらずに美味しく食べれます。 保存がきくことからおまとめて購入していただいて梅雨時期の湿気や虫の侵入も防げますので備蓄食としてもお勧めです。
名称:精米
使用割合:単一原料米
産地:北海道旭川産
品種:ななつぼし
産年:令和6年産
精米年月日:別途商品ラベルへ記載
■保存方法
冷暗所
■お礼の品に関するお問い合わせ先
事業者名:北海道川添農園
連絡先 :0166-74-8365
営業時間 :9:00-17:00
定休日 :日曜日・祝祭日・年末年始など
【原産地】
北海道旭川産