返礼品について
自慢のラーメンを、それぞれ10袋ずつお届けいたします!
≪らーめんや天金旭川醤油(乾燥)≫
昭和27年創業、旭川の伝統を守り続ける老舗らーめん店。
じっくり煮込んだ豚骨、鶏ガラスープは 見ためコッテリ、
味わいまろやか最後の一滴まで飲み干せるスープが自慢の味です。
【作り方】
(1)水550~600ml(カップ3杯弱)が沸とうしたところでめんを入れ、4分半ゆでてください。
(3分半たったところでめんを軽くほぐしてください。)
(2)めんがゆであがりましたら火を止め、スープを入れよくかきまぜてください。
※お湯の量やめんのゆで時間は目安ですので、お好みにより調整してください。
(3)丼に移しお召しあがりください。焼豚、メンマ、季節の野菜など入れますと、
より一層おいしく召しあがれます。
≪みそラーメンのよし乃本店(乾燥)≫
味噌ラーメンと言えば、よし乃と言われるくらい、地元で有名なお店です。
ちょっと辛めのこってりスープに、もやしが特徴です。
【作り方】
(1)水550ml(カップ3杯弱)が沸とうしたところでめんを入れ、4分半ゆでてください。
(3分半たったところでめんを軽くほぐしてください。)
(2)めんがゆであがりましたら火を止め、スープを入れよくかきまぜてください。
※お湯の量やめんのゆで時間は目安ですので、お好みにより調整してください。
(3)丼に移しお召しあがりください。焼豚、メンマ、季節の野菜など入れますと、
より一層おいしく召しあがれます。
【原材料名】
【らーめんや天金旭川醤油(乾燥)】
めん(小麦粉、卵白粉、食塩、小麦たん白)、動物油脂、しょうゆ、食塩、肉エキス、砂糖、香辛料/酒精、調味料(アミノ酸等)、かんすい、着色料(カラメル、クチナシ)、増粘多糖類、酸味料、(一部に卵・小麦・大豆・鶏肉・豚肉を含む)
【みそラーメンのよし乃本店(乾燥)】
めん(小麦粉、卵白粉、食塩、小麦たん白)、味噌、ラード、砂糖、にんにく、玉ねぎ、日本酒、食塩、生姜、香辛料、豆板醤、ごま油/調味料(アミノ酸等)、かんすい、着色料(カラメル、クチナシ)、(一部に卵・小麦・ごま・大豆・豚肉を含む)
※画像はイメージです。
【加工地(製造地)】
藤原製麺
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