返礼品について
北海道の物流拠点である旭川。オホーツク、日本海、太平洋の3つの海から旨いものが集まり、磨かれた匠の目利きで厳選した魚を取り揃えました。
この街で昭和47年から干物一筋で製造を続け、旭川を代表するメーカー”まるとみ吉川水産”が選んだ旬の魚を氷温乾燥でしあげた干物詰合せです。
稚内、利尻・礼文周辺で旬の6月~8月に水揚げされたほっけを中心に加工しています。
このほっけを、古くから干物の製造に用いられてきた、寒干を人工的に再現した「氷温乾燥」という技術で製造しました。
魚が凍る直前の温度域(-0.2~-0.3℃)の中で冷たい空気にさらし、約半日の時間をかけてじっくりと除湿されることによって熟成され、魚本来の風味や旨味が増しますので、添加物を必要としない製品が出来上がります。また、柔らかく、ふっくらとしたソフトな仕上がりとなります。
旭川の目利きが選んだ旬の旨さをこだわりの製法で深めた干物詰合せをお届けします。
【製造者】
まるとみ吉川水産
◆お礼の品に関するお問い合わせ先◆
■事業者名:株式会社キョクイチ
■連絡先:0166-49-4546
■営業時間:7:00-16:00
■定休日:水曜日・日曜日・祝日
【関連キーワード】
魚 お魚 さかな 食品 人気 おすすめ 送料無料
【原材料】
ほっけ(北海道産)、食塩
松いか(アルゼンチン産)、食塩
◆ほっけ干物
【原産地】
北海道産
【加工地(製造地)】
まるとみ吉川水産
北海道旭川市流通団地1-1-35-15
◆いか干物
【原産地】
アルゼンチン産
【加工地(製造地)】
まるとみ吉川水産
北海道旭川市流通団地1-1-35-15
この街で昭和47年から干物一筋で製造を続け、旭川を代表するメーカー”まるとみ吉川水産”が選んだ旬の魚を氷温乾燥でしあげた干物詰合せです。
稚内、利尻・礼文周辺で旬の6月~8月に水揚げされたほっけを中心に加工しています。
このほっけを、古くから干物の製造に用いられてきた、寒干を人工的に再現した「氷温乾燥」という技術で製造しました。
魚が凍る直前の温度域(-0.2~-0.3℃)の中で冷たい空気にさらし、約半日の時間をかけてじっくりと除湿されることによって熟成され、魚本来の風味や旨味が増しますので、添加物を必要としない製品が出来上がります。また、柔らかく、ふっくらとしたソフトな仕上がりとなります。
旭川の目利きが選んだ旬の旨さをこだわりの製法で深めた干物詰合せをお届けします。
【製造者】
まるとみ吉川水産
◆お礼の品に関するお問い合わせ先◆
■事業者名:株式会社キョクイチ
■連絡先:0166-49-4546
■営業時間:7:00-16:00
■定休日:水曜日・日曜日・祝日
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【原材料】
ほっけ(北海道産)、食塩
松いか(アルゼンチン産)、食塩
◆ほっけ干物
【原産地】
北海道産
【加工地(製造地)】
まるとみ吉川水産
北海道旭川市流通団地1-1-35-15
◆いか干物
【原産地】
アルゼンチン産
【加工地(製造地)】
まるとみ吉川水産
北海道旭川市流通団地1-1-35-15