返礼品について
海から徒歩5分にお店を構え、地域の皆様に愛されるべく北海道当別産スペルト小麦、十勝産石臼挽き全粒粉、北海道産発酵バター等、こだわりの材料と製法で丁寧にパン作りをしています。
すべてのパンはマーガリン・ショートニング・イーストフード不使用です。
【 角食 】しっとり感と口溶けの良さを追求したプレミアムな食パン 6枚切りでお届け
【 バゲット・パリジェンヌ 】フランス産最高級小麦をブレンドした皮が薄く柔らかいバゲット。中はしっとりふわふわ。1本を半分にカットしてお届け
【 全粒粉カンパーニュ・ハーフ 】十勝産石臼挽全粒粉70%、ライ麦30%の生地を自家製サワー種を使用し、じっくり熟成させました。香ばしく、ほどよい酸味が特徴の田舎パンです。
【 フォカッチャオリーブ 】エクストラヴァージンオリーブオイルを使用したふんわり滑らかな生地に2種類のオリーブ、ローズマリー、天日海塩を使用。
【 スペルト小麦入りクロワッサン 】希少な北海道産スペルト小麦をブレンドし、北海道産発酵バター100%の美味しさが充分に楽しめるクロワッサン。十勝産石臼挽全粒粉・自家製酵母使用
【 ノア 】十勝産全粒粉40%、ライ麦15%の自家製酵母使用の生地にクルミをたっぷり練り込みました。
【 クランベリーフィグ 】十勝産全粒粉40%、ライ麦15%の自家製酵母使用の生地にクランベリーと白イチジク入り。
【 全粒粉食パン 】粗挽き全粒粉のプチプチ感が良いアクセントとなる健康志向の食パン
【 バゲット・アンブル 】低温長時間発酵で粉の旨みを充分に引き出したバゲット。皮は厚めでむっちりした食感と粉の甘味が感じられます。
【 優しいカンパーニュ・ハーフ 】自家製酵母を使用し、じっくり熟成させました。噛むほどに味わいが広がるクセがなく食べやすい田舎パン。
全粒粉40%、ライ麦15%入り。
【 フォカッチャマルゲリータ 】エクストラヴァージンオリーブオイルを使用したふんわり滑らかな生地に、イタリア産トマトソースとセミドライトマト、モッツァレラチーズを乗せて焼き上げました。
【 スペルト小麦入りパンオショコラ 】希少な北海道産スペルト小麦をブレンドし、北海道産発酵バター100%のクロワッサン生地にフランスヴァローナ社のチョコレートを3本巻き込んでいます。
自家製酵母使用
【 ベーコンチーズ 】もちもちバゲット生地にベーコンと角切りチーズを入れました。
【 ノアレザン 】十勝産全粒粉40%、ライ麦15%の自家製酵母使用の生地にクルミとレーズンたっぷり!
【 山食 】バゲットの生地をそのまま山型食パンに。パン職人の腕が試される食パンです。
シンプルながらもしっかりと粉の豊かな風味が味わえます。表面のオーツ麦、ゴマ、ヒマワリ種、アマニが香ばしさを引き立てます。
【 バゲット・トラディション 】最高級フランス産小麦と十勝産石臼挽全粒粉を使ったバゲット。皮はガッシリと厚く、中はさっくりと口どけが良いタイプです。
【 リュスティック 】低温長時間発酵で粉の旨味を引き出したもっちもちハードパン
【 フォカッチャザワークラウト 】エクストラヴァージンオリーブオイルを使用したふんわり滑らかな生地にザワークラウトと道産ポークのジューシーソーセージを乗せて焼き上げました。
【 スペルト小麦入りクロワッサン 】希少な北海道産スペルト小麦をブレンドし、北海道産発酵バター100%の美味しさが充分に楽しめるクロワッサン十勝産石臼挽全粒粉・自家製酵母使用
【 銭函スコーン 】当別産スペルト小麦全粒粉&十勝産石臼挽き全粒粉、このスコーンの為だけに作った酒粕ヨーグルト酵母、黒糖の優しい甘さが特徴です。
酒粕:小樽田中酒造の宝川酒粕使用
【 フリュイ 】十勝産全粒粉40%、ライ麦15%の自家製酵母使用の生地にドライフルーツ5種。
■製造地:北海道小樽市北海道小樽市銭函2丁目4-6
カトルフィーユ アトリエゼニバコ
■注意事項
※内容が変更になる可能性がございます。
■保存方法
-18℃以下で保存
■地場産品に該当する理由
区域内工場にて、原材料の仕入れから、生地作り、整形、焼き入れ等の一連の加工、梱包までの工程を行っています。(告示第5条第3号に該当)
■返礼品提供事業者
Quatrefeuilles atelier ZENIBAKO
■関連キーワード
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【原産地】
北海道
【加工地(製造地)】
北海道小樽市銭函2丁目4-6
カトルフィーユ アトリエゼニバコ
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