返礼品について
オーセントホテル小樽で取り扱いから25年、ドイツに伝わる伝統的なクリスマス用の発酵菓子パンです。ドライフルーツやナッツ、シナモンなどの香辛料を練り込み日がたつにつれフルーツの旨みや香辛料・バターが生地に馴染み、深い味わいが生まれゆっくりと味わうことができます。
オーセントホテル小樽のシュトーレンはホテルメイド・本格マジパン入りはドイツから輸入をしたローマジパン、また北海道産バターや厳選した素材を使い、1本ずつ丁寧に手作りにこだわります。たっぷりのバター・シナモンシュガーをなじませる為、約一ヵ月間冷蔵庫で熟成します。クリスマスだけではなく年末年始のご褒美にもおすすめです。この時期だけの味を是非お楽しみ下さい。
■生産者の声
オーセントホテル小樽は1998年に小樽の土地に誕生しました。観光で訪れる方々や地域の皆様と共に歩みつづけ、ホテルの歴史とほぼ同じ年数を重ね愛され続けてきた”シュトーレン”をこの度、小樽を愛して下さる皆様へ返礼品としてこの味を提供したいと思います。年々皆様の声を頂きながら未だに完成することがない味わいを楽しみ、港町小樽の情景をノスタルジックに感じて頂ければと思います。
■配送の注意
※2024年11月1日以降 順次発送の手続きを行います。
※生産状況により商品の到着が遅れる場合がございます。予めご了承下さい。
■保存方法
要冷蔵(10℃以下)
■配送不可地域
離島(一部除く)
■注意事項/その他
※原材料として使用している「レーズン」は選別された物を使用し、茎・ヘタを出来る限り除去しておりますが、まれに残っている場合がございますのでご注意ください。
※本製品工場では大豆・ピーナッツを含む製品を製造しています。
■原材料
バター(北海道製造)、小麦粉、シナモンシュガー(グラニュ糖、シナモン)、漬込みフルーツ(レーズン、甘夏柑皮砂糖煮、ブランデー、白ワイン、ラム酒、シナモン、ナツメグ)、マジパンローマッセ(アーモンド、砂糖、転化糖)、牛乳、アーモンド、粉糖(グラニュ糖、砂糖、小麦澱粉、植物油脂、コーンスターチ)、上白糖、鶏卵、パン酵母、食塩、モルトエキス、モルトフラワー、米こうじ、クロレラエキス粉末、アセロラ粉末/増粘剤(グァーガム)、ビタミンC、(一部に小麦・乳成分・卵・アーモンドを含む)
【原産地】
北海道
【加工地(製造地)】
オーセントホテルズ株式会社 北海道小樽市稲穂2丁目15番1号
オーセントホテル小樽のシュトーレンはホテルメイド・本格マジパン入りはドイツから輸入をしたローマジパン、また北海道産バターや厳選した素材を使い、1本ずつ丁寧に手作りにこだわります。たっぷりのバター・シナモンシュガーをなじませる為、約一ヵ月間冷蔵庫で熟成します。クリスマスだけではなく年末年始のご褒美にもおすすめです。この時期だけの味を是非お楽しみ下さい。
■生産者の声
オーセントホテル小樽は1998年に小樽の土地に誕生しました。観光で訪れる方々や地域の皆様と共に歩みつづけ、ホテルの歴史とほぼ同じ年数を重ね愛され続けてきた”シュトーレン”をこの度、小樽を愛して下さる皆様へ返礼品としてこの味を提供したいと思います。年々皆様の声を頂きながら未だに完成することがない味わいを楽しみ、港町小樽の情景をノスタルジックに感じて頂ければと思います。
■配送の注意
※2024年11月1日以降 順次発送の手続きを行います。
※生産状況により商品の到着が遅れる場合がございます。予めご了承下さい。
■保存方法
要冷蔵(10℃以下)
■配送不可地域
離島(一部除く)
■注意事項/その他
※原材料として使用している「レーズン」は選別された物を使用し、茎・ヘタを出来る限り除去しておりますが、まれに残っている場合がございますのでご注意ください。
※本製品工場では大豆・ピーナッツを含む製品を製造しています。
■原材料
バター(北海道製造)、小麦粉、シナモンシュガー(グラニュ糖、シナモン)、漬込みフルーツ(レーズン、甘夏柑皮砂糖煮、ブランデー、白ワイン、ラム酒、シナモン、ナツメグ)、マジパンローマッセ(アーモンド、砂糖、転化糖)、牛乳、アーモンド、粉糖(グラニュ糖、砂糖、小麦澱粉、植物油脂、コーンスターチ)、上白糖、鶏卵、パン酵母、食塩、モルトエキス、モルトフラワー、米こうじ、クロレラエキス粉末、アセロラ粉末/増粘剤(グァーガム)、ビタミンC、(一部に小麦・乳成分・卵・アーモンドを含む)
【原産地】
北海道
【加工地(製造地)】
オーセントホテルズ株式会社 北海道小樽市稲穂2丁目15番1号