返礼品について
一般的の和風ダシの約5倍以上の真昆布を大釜で煮込み、そこに濃いめの鰹ダシをブレンドしました。
火力・温度など職人が手作業で行い通常よりも手間暇がかかっています。その結果、通常よりも濃いダシの旨味とコクが完成しました。
塩分控えめだから安心して毎日使える『ねこんぶだし』
【塩分濃度の比較】
独自の製法により通常より塩分を抑える事に成功しました。
一般的な醤油との比較ですが、醤油の塩分濃度は、濃口醤油が約17%前後、薄口醤油が約19%前後、減塩醤油で約9%前後となります。
※塩分相当量100g当たりの目安となります。
※『ねこんぶだし』を使用した調理のワンポイントアドバイス:本品には塩分が含まれていますので、調理の時に他の調味料などの塩分を調整して頂くとより一層料理が美味しく仕上がります。 色々とお試しください。
使い終わった容器はプラスチックなので捨てるのも簡単!
【原材料】
昆布だし(真昆布(北海道函館市南茅部産)、鰹節加工品、食塩)、昆布調味液(昆布抽出液、還元水飴、その他)、鰹節調味液(鰹節抽出液、食塩、たん白加水分解物、その他)、昆布エキス(昆布、食塩)、食塩、昆布粉末/酒精、調味料(アミノ酸等)、安定剤(アルギン酸エステル、キサンタンガム)
【アレルギー】
特定原材料8品目は使用していません
特定原材料に準ずる20品目は使用していません
【賞味期限】
開封前は製造から1年半
【保存方法】
開封後は要冷蔵
【生産地】
原産地/根昆布(北海道函館市南茅部)
製造/青森県
【注意事項】
※ラベルは紙製なので郵送時などに擦れや剥げなどがある場合もございますが品質になんら問題はありませんのでご了承ください。
【地場産品基準】
2号:当該地方団体の区域内において主材料及び企画、提供元です。
※製造のみ青森県の醤油製造会社に依頼。
火力・温度など職人が手作業で行い通常よりも手間暇がかかっています。その結果、通常よりも濃いダシの旨味とコクが完成しました。
塩分控えめだから安心して毎日使える『ねこんぶだし』
【塩分濃度の比較】
独自の製法により通常より塩分を抑える事に成功しました。
一般的な醤油との比較ですが、醤油の塩分濃度は、濃口醤油が約17%前後、薄口醤油が約19%前後、減塩醤油で約9%前後となります。
※塩分相当量100g当たりの目安となります。
※『ねこんぶだし』を使用した調理のワンポイントアドバイス:本品には塩分が含まれていますので、調理の時に他の調味料などの塩分を調整して頂くとより一層料理が美味しく仕上がります。 色々とお試しください。
使い終わった容器はプラスチックなので捨てるのも簡単!
【原材料】
昆布だし(真昆布(北海道函館市南茅部産)、鰹節加工品、食塩)、昆布調味液(昆布抽出液、還元水飴、その他)、鰹節調味液(鰹節抽出液、食塩、たん白加水分解物、その他)、昆布エキス(昆布、食塩)、食塩、昆布粉末/酒精、調味料(アミノ酸等)、安定剤(アルギン酸エステル、キサンタンガム)
【アレルギー】
特定原材料8品目は使用していません
特定原材料に準ずる20品目は使用していません
【賞味期限】
開封前は製造から1年半
【保存方法】
開封後は要冷蔵
【生産地】
原産地/根昆布(北海道函館市南茅部)
製造/青森県
【注意事項】
※ラベルは紙製なので郵送時などに擦れや剥げなどがある場合もございますが品質になんら問題はありませんのでご了承ください。
【地場産品基準】
2号:当該地方団体の区域内において主材料及び企画、提供元です。
※製造のみ青森県の醤油製造会社に依頼。