返礼品について
「ラブーシュリーヴァンヌフ」歴代の「シャルキュティエ」達が紡いできたレシピを元に
本場で普通に食べられている本格派シャルキュトリーを自社の工場で商品化しました
人気のパテ、テリーヌ、ソーセージの10点詰め合わせ
(1)北海道産パテクルート
「王様のパテ」の名に相応しい豪華な1品
北海道産の豚肉、鶏肉、蝦夷鹿肉、鶏レバー、ほうれん草、ピスタチオ、椎茸などの材料を混ぜたファルスにフォアグラをプラス、丁寧にパイ生地で包み焼き上げています。
フォンドボーを使ったジュレが食材をさらに引き立てます。
(2)北海道産豚と鶏レバーとフォアグラのテリーヌ
北海道豚肉と鶏レバー、ピスタチオをアクセントにしたファルスでフォアグラを包み込んだテリーヌ。
鶏レバーを使い食べやすく仕上げた、フランスでは定番の「おばあちゃん風」のテリーヌです。
(3)北海道産豚とパセリのテリーヌ
北海道産豚肉のすね肉や豚足をじっくりと煮込み、白ワインやパセリで香り付けしたゼラチンで固めたフランス ブルゴーニュ地方の郷土料理。
さっぱりとしたお味とモチモチの食感が楽しめます。
(4)北海道産豚のテリーヌドカンパーニュオフォアグラ
北海道産の豚肉と豚レバーを合わせたファルスでフォアグラを包み込み、網脂で巻いて焼き上げたフランス料理王道の田舎風(カンパーニュ)のテリーヌ。
(5)蝦夷鹿とクルミのテリーヌ
蝦夷鹿肉とクルミを使い、アクセントにクランベリーを忍ばせています。
(6)北海道産仔牛ときのこのテリーヌ
希少な北海道産仔牛肉と鶏レバーにたっぷりのきのこを加え、相性の良いマデラ酒を効かせたテリーヌ。
(7)北海道産鶏レバーとフォアグラのペースト
北海道産鶏レバーとフォアグラにコニャックやマデラ酒を効かせ、生クリームや卵を加えてリッチなペーストにしました。
柔らかくふわっとした食感で、そのままでもバゲットに乗せても美味しく召し上がれます。
(8)北海道産鶏レバーペースト
北海道産の鶏レバーをバターや生クリームで滑らかなペーストに仕上げました。
(9)北海道産鶏の燻製ハーブソーセージ
北海道産の鶏と数種類のハーブを混ぜ羊腸に詰めたソーセージ。
(10)北海道産蝦夷鹿の燻製ソーセージ
北海道産の蝦夷鹿肉
商品のパッケージについて、予告なく変更になる場合がありますのでご了承下さい。
商品の中身は変更御座いません。
事業者名:ラ・ブーシュリーヴァンヌフ
連絡先:011-783-7111
本場で普通に食べられている本格派シャルキュトリーを自社の工場で商品化しました
人気のパテ、テリーヌ、ソーセージの10点詰め合わせ
(1)北海道産パテクルート
「王様のパテ」の名に相応しい豪華な1品
北海道産の豚肉、鶏肉、蝦夷鹿肉、鶏レバー、ほうれん草、ピスタチオ、椎茸などの材料を混ぜたファルスにフォアグラをプラス、丁寧にパイ生地で包み焼き上げています。
フォンドボーを使ったジュレが食材をさらに引き立てます。
(2)北海道産豚と鶏レバーとフォアグラのテリーヌ
北海道豚肉と鶏レバー、ピスタチオをアクセントにしたファルスでフォアグラを包み込んだテリーヌ。
鶏レバーを使い食べやすく仕上げた、フランスでは定番の「おばあちゃん風」のテリーヌです。
(3)北海道産豚とパセリのテリーヌ
北海道産豚肉のすね肉や豚足をじっくりと煮込み、白ワインやパセリで香り付けしたゼラチンで固めたフランス ブルゴーニュ地方の郷土料理。
さっぱりとしたお味とモチモチの食感が楽しめます。
(4)北海道産豚のテリーヌドカンパーニュオフォアグラ
北海道産の豚肉と豚レバーを合わせたファルスでフォアグラを包み込み、網脂で巻いて焼き上げたフランス料理王道の田舎風(カンパーニュ)のテリーヌ。
(5)蝦夷鹿とクルミのテリーヌ
蝦夷鹿肉とクルミを使い、アクセントにクランベリーを忍ばせています。
(6)北海道産仔牛ときのこのテリーヌ
希少な北海道産仔牛肉と鶏レバーにたっぷりのきのこを加え、相性の良いマデラ酒を効かせたテリーヌ。
(7)北海道産鶏レバーとフォアグラのペースト
北海道産鶏レバーとフォアグラにコニャックやマデラ酒を効かせ、生クリームや卵を加えてリッチなペーストにしました。
柔らかくふわっとした食感で、そのままでもバゲットに乗せても美味しく召し上がれます。
(8)北海道産鶏レバーペースト
北海道産の鶏レバーをバターや生クリームで滑らかなペーストに仕上げました。
(9)北海道産鶏の燻製ハーブソーセージ
北海道産の鶏と数種類のハーブを混ぜ羊腸に詰めたソーセージ。
(10)北海道産蝦夷鹿の燻製ソーセージ
北海道産の蝦夷鹿肉
商品のパッケージについて、予告なく変更になる場合がありますのでご了承下さい。
商品の中身は変更御座いません。
事業者名:ラ・ブーシュリーヴァンヌフ
連絡先:011-783-7111